Autorisations de l’application Sonos

Certaines fonctionnalités de Sonos nécessitent des autorisations particulières pour être utilisables sur votre appareil mobile. Cet article décrit chaque permission, et comment elle est utilisée par Sonos. Nous tenons compte de vos préoccupations relatives à la confidentialité. Pour plus d’informations, consultez notre page sur la Politique de confidentialité Sonos.

Appareils fonctionnant sous système iOS

Sur iOS, une boîte de dialogue vous avertira à chaque fois que Sonos demandera une nouvelle autorisation. Vous pourrez soit l’autoriser, soit la refuser. Dans certains cas, il est nécessaire que vous accordiez à Sonos certaines autorisations pour pouvoir profiter d’une fonctionnalité.

Autorisation requise

Description

Réseau local

Un accès au réseau local est requis pour que votre application Sonos puisse être configurée ou connectée à vos produits Sonos sur votre réseau.

Services de localisation

L’accès à la localisation est requis pour détecter vos produits situés à proximité durant le processus de configuration, ainsi que les informations sur le réseau Wi-Fi de votre appareil mobile. Si vous laissez cette option désactivée, l’installation de vos produits Sonos ne pourra pas être effectuée.

Bluetooth

L’accès au Bluetooth est requis pour que Sonos puisse détecter vos enceintes à proximité pendant le processus d’installation. Cela est également nécessaire pour configurer et utiliser un produit Sonos en mode Bluetooth.

Données Internet mobile

Sonos n’utilise pas les données Internet mobile pour le streaming ou la communication entre appareils. Elles sont utilisées pour déterminer s’il existe une connexion cellulaire active afin d’afficher plus d’informations sur le système Sonos lorsque le Wi-Fi n’est pas disponible. Refuser cette autorisation n’impactera en rien le fonctionnement de votre système.

Accès au microphone

Utilisé pour détecter les produits Sonos durant la configuration. Si vous refusez cette autorisation, vous empêcherez la configuration de vos produits Sonos.

Utilisé pendant le calibrage Trueplay pour mesurer l’acoustique de la pièce en écoutant un carillon test produit par les enceintes Sonos. Refuser cette autorisation vous empêchera de calibrer vos enceintes avec Trueplay.

NFC (Communication en champ proche)

Utilisé pour détecter les produits Sonos durant la configuration. Si vous refusez cette autorisation, vous empêcherez la configuration de vos produits Sonos.

Appareils Android

Sur Android, une boîte de dialogue vous avertira à chaque fois que Sonos demandera une nouvelle autorisation. Vous pourrez soit l’autoriser, soit la refuser. Certaines versions plus anciennes d’Android exigent que vous accordiez des autorisations lors de l’installation de l’application. Ces autorisations peuvent ensuite être modifiées en suivant les étapes décrites dans cet article.

Autorisation requise

Description

Autoriser l’accès à l’emplacement

Cette option permet à Sonos de détecter vos enceintes les plus proches pendant le processus d’installation. Si vous laissez cette option désactivée, l’installation de vos enceintes ne pourra pas être effectuée.

Emplacement approximatif (basé sur le réseau)

L’accès à la localisation est requis pour détecter vos enceintes situées à proximité durant le processus de configuration, ainsi que les informations sur le réseau Wi-Fi de votre appareil mobile. La collecte d’informations sur l’emplacement approximatif de votre système Sonos nous permet de remplir automatiquement votre code postal d’enregistrement et de prédéfinir la radio locale de votre système afin qu’elle soit configurée dès que vous aurez fini de paramétrer votre système.

Bluetooth

L’accès au Bluetooth est requis pour que Sonos puisse détecter vos enceintes à proximité pendant le processus d’installation. Cela est également nécessaire pour configurer et utiliser un produit Sonos en mode Bluetooth.

NFC (Communication en champ proche)

Utilisé pour détecter les produits Sonos durant la configuration. Si vous refusez cette autorisation, vous empêcherez la configuration de vos produits Sonos.

Accès au microphone

Utilisé pour détecter les produits Sonos durant la configuration. Si vous refusez cette autorisation, vous empêcherez la configuration de vos produits Sonos.

Accès complet au réseau

Utilisé lors de la configuration pour connecter votre appareil au réseau sans fil Sonos.

Afficher les connexions réseau

Utilisé pour déterminer à quel réseau Sonos se connecter.

Afficher les connexions Wi-Fi

Utilisé pour déterminer à quel réseau Sonos se connecter.

Changer la connectivité réseau

Utilisé lors de la configuration pour connecter automatiquement l’appareil au réseau Sonos.

Se connecter et se déconnecter du Wi-Fi

Utilisé lors de la configuration pour connecter et déconnecter automatiquement l’appareil du réseau Sonos.

Autoriser la réception Wi-Fi multicast

Le multicast est utilisé pour la communication entre les produits Sonos et les applications Sonos, ainsi qu’entre les produits Sonos eux-mêmes.

Lire les données de journal sensibles

Le système Sonos peut rassembler les journaux de diagnostics de chacun des produits Sonos, ainsi que certaines informations provenant des applications Sonos que vous utilisez. Ces informations comprennent des messages de connectivité entre le système Sonos et l’application, des informations de base sur le réseau (adresse IP, SSID) et des informations sur l’appareil (marque, modèle et version).

Modifier ou supprimer le contenu de votre stockage USB et tester l’accès à un stockage protégé

Ces options permettent d’installer l’application Sonos sur la carte SD si vous manquez d’espace interne.

Empêcher l’appareil de se mettre en veille

Utilisée lors de la lecture de fichiers de musique stockés sur un appareil.

Appareils macOS (version 10.14 ou ultérieure)

Autorisation requise

Description

Accessibilité

Cela vous permettra de contrôler votre système Sonos à l’aide des boutons Lecture/Pause et Précédent/Suivant du clavier Mac. Si vous n’utilisez pas ces boutons pour contrôler Sonos, vous pouvez refuser l’autorisation.

Si vous utilisez ces boutons, ou si vous avez involontairement cliqué sur «Refuser», vous devrez autoriser Sonos à les utiliser.

Notifications

Lorsque les notifications sont autorisées, Sonos envoie des notifications de bureau au Mac chaque fois qu’un nouveau morceau est lancé. Les notifications peuvent être activées ou désactivées dans Paramètres système > Notifications > Sonos.