Programmes Sonos Bêta

Les programmes Sonos Bêta vous offrent la possibilité d'essayer de nouveaux logiciels, matériels et services de musique avant qu'ils ne soient disponibles officiellement. Ils nous aident également à améliorer l'expérience Sonos en nous donnant la possibilité d'apprendre grâce à vos retours, et de comprendre ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas.

S'inscrire pour devenir Bêta testeur

Vous pouvez soumettre votre candidature pour devenir testeur de Sonos Bêta en utilisant l'application Sonos ou le site Web de Sonos. Nous n'avons pas en permanence de programmes actifs en cours d'exécution et tous les testeurs ne sont pas affectés à un programme particulier, c'est pourquoi vous n'aurez peut-être pas de nouvelles de notre part immédiatement.

Dans l'application Sonos pour iOS ou Android:

1. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Assistance (Aide & Conseils si vous utilisez l’application Sonos S1) > programme bêta.
  2. Connectez-vous à votre compte Sonos.
  3. Vérifiez les informations, saisissez votre adresse e-mail et appuyez sur J'accepte.

Utilisation du site Web de Sonos:

1. Rendez-vous sur www.sonos.com, cliquez sur le menu en haut à gauche et cliquez sur S’inscrire.
  2. Connectez-vous à votre compte Sonos.
  3. Cliquez sur Bêta.
  4. Vérifiez les informations, saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur J'accepte.

Mettre à jour votre système Sonos

Si vous êtes retenu pour participer à un programme Sonos Bêta, il vous sera demandé de mettre à jour votre système Sonos au fur et à mesure que de nouvelles versions logicielles seront rendues disponibles en vue de les tester. Lorsqu'une mise à jour logicielle sera disponible, une invite apparaîtra dans l'application Sonos sur tous vos appareils mobiles, ainsi que sur votre Mac et/ou PC. Sélectionnez Mise à jour pour lancer le processus de mise à jour. Pour vérifier manuellement les mises à jour, consultez notre article sur la mise à jour de vos enceintes Sonos.

Envoyer des commentaires de test Bêta

Si vous avez des commentaires ou rencontrez des problèmes lors des tests, vous pouvez nous le faire savoir via le site Communauté Bêta.

Vous pouvez également envoyer des commentaires à partir de l'application Sonos en prenant une capture d'écran. Une fois la capture d'écran réalisée, vous verrez une fenêtre contextuelle vous demandant si vous souhaitez envoyer vos commentaires à Sonos. Appuyez sur Oui pour être redirigé vers la communauté bêta où vous pourrez vous inscrire et laisser votre commentaire.

Quitter la communauté bêta

Quitter un test bêta

1. Connectez-vous à votre compte Communauté Bêta.
  2. Dans la page Accueil de la communauté, choisissez le programme bêta que vous souhaitez quitter.
  3. Cliquez sur Nous contacter dans la section Commentaires en haut de la page.
  4. Sous «En quoi pouvons-nous vous aider?», choisissez Se retirer de ce programme bêta. Remplissez le questionnaire, puis cliquez sur Envoyer.

Vous recevrez une confirmation de votre demande de départ. Vous serez alors retiré du test Bêta dans un délai de deux jours ouvrés, et recevrez un autre e-mail de confirmation.

Une fois que vous aurez été retiré du test bêta, vous devrez remettre votre application Sonos et votre système à la version accessible au public la plus récente.

1. Désinstallez la version bêta de l'application Sonos de votre appareil mobile.
  2. Ouvrez la boutique d'applications pour votre appareil et téléchargez l'application Sonos. Veillez à bien le faire sur chaque appareil que vous avez utilisé pour tester Sonos.
  3. Mettez à jour votre système Sonos.

Quitter la communauté bêta

Suivez ces étapes si vous souhaitez être complètement retiré de la communauté bêta et de tout test bêta actif auquel vous participez. Les informations relatives à votre compte seront alors supprimées conformément au RGPD.

1. Connectez-vous à votre compte Communauté Bêta.
  2. Cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite, puis choisissez Quitter la communauté Bêta.
  3. Remplissez le questionnaire, puis cliquez sur Envoyer.

Vous recevrez une confirmation de votre demande de départ. Vous serez alors retiré de la communauté Bêta et de tous les tests Bêta actifs dans un délai de deux jours ouvrés, et recevrez un autre e-mail de confirmation.

Si vous avez participé à des tests bêta encore actifs, assurez-vous de remettre votre application Sonos et votre système à leur version accessible au public la plus récente.

1. Désinstallez la version bêta de l'application Sonos de votre appareil mobile.
  2. Ouvrez la boutique d'applications pour votre appareil et téléchargez l'application Sonos. Veillez à bien le faire sur chaque appareil que vous avez utilisé pour tester Sonos.
  3. Mettez à jour votre système Sonos.