Utiliser une télécommande intelligente Samsung série F avec Sonos

La télécommande tactile Samsung série F n'émet pas de signal infrarouge (IR), qui est pourtant nécessaire pour contrôler une enceinte home cinéma Sonos.

La TV est fournie avec un émetteur IR qui se connecte au port de sortie IR à l'arrière de la TV. Cela permet à la TV de contrôler Sonos et d'autres appareils nécessitant un signal IR.

Avant de commencer

• Connectez l'émetteur IR au port de sortie IR à l'arrière de la TV, puis placez la tête de l'émetteur devant le récepteur IR de l'enceinte home cinéma Sonos. Il se peut que l'émetteur doive se trouver à plus de cinq centimètres du récepteur IR.
  • Si vous ne comptez pas utiliser la télécommande intelligente Samsung pour contrôler le volume de votre enceinte home cinéma Sonos, et que vous souhaitez uniquement ne plus recevoir de message sur votre TV lorsque vous ajustez le volume, vous n'avez qu'à suivre les étapes dans « Programmer la télécommande ».

1

Programmer la télécommande

1. Utilisez la télécommande Samsung pour vous rendre dans le menu principal de la TV.
  2. Sélectionnez soit Système > Gestionnaire de périphérique > Configuration de télécommande universelle (série F), soit Système > Configuration de télécommande universelle (série H).
  3. Sélectionnez Démarrer > Home cinéma > Sélectionner la marque Samsung.
  4. Choisissez Optique comme type de connexion.
  5. Exécutez le test de fonction et sélectionnez Oui, tout a fonctionné (rien n'aura été changé).
  6. Sortez du menu.

2

Configurer Sonos pour qu'il fonctionne avec la télécommande programmée

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Appuyez sur Paramètres > Système, puis appuyez sur le nom de votre enceinte home cinéma Sonos.
  3. Appuyez sur Configuration de la télécommande > Remplacez la télécommande actuelle
  4. Suivez les étapes permettant de connecter la télécommande Samsung à votre enceinte home cinéma Sonos.