Écouter le son home cinéma sur le Sonos Ace avec la fonction de transfert du son de la TV

Lorsqu'il est utilisé avec une enceinte home cinéma Sonos compatible, vous pouvez écouter l'audio de votre home cinéma sur le Sonos Ace à l'aide de la fonction de transfert du son de la TV. Cet article explique comment configurer et utiliser la fonction de transfert du son de la TV, la configuration minimale requise et les différents paramètres que vous pouvez régler.

Configuration requise

L'application Sonos pour iOS est nécessaire pour configurer le transfert du son de la TV. La prise en charge des appareils Android sera bientôt disponible. Le Wi-Fi doit être activé sur l'enceinte home cinéma pour qu'elle fonctionne avec le transfert du son de la TV.

Enceintes home cinéma compatibles

Vous pouvez utiliser le transfert du son de la TV avec les enceintes home cinéma suivantes:

• Arc
  • Arc SL

La prise en charge sera bientôt disponible pour les enceintes home cinéma suivantes:

• Beam (Gen 1)
  • Beam (Gen 2)
  • Ray

Configurer la fonction de transfert du son de la TV

Pour configurer le transfert du son de la TV, le Sonos Ace doit déjà être configuré dans l'application Sonos et connecté à votre appareil iOS.

1. Rendez-vous dans le menu Paramètres et sélectionnez votre Sonos Ace dans la section Casque audio.
  2. Dans Home cinéma, sélectionnez Transfert du son de la TV .
  3. Sélectionnez l'enceinte home cinéma que vous souhaitez utiliser, puis suivez les instructions de l'application pour effectuer le processus de configuration.

Transférer le son de votre TV à votre Sonos Ace

Pour transférer le son home cinéma de votre TV à votre casque audio, vérifiez que votre TV est allumée et que le son de la TV est déjà diffusé par votre enceinte home cinéma.

• Sur le Sonos Ace, vous pouvez transférer le son de la TV en appuyant de façon prolongée sur le bouton de contrôle situé sur l'écouteur droit.
  • Dans l’application Sonos, vous pouvez transférer le son depuis votre l'écran d'informations du Sonos Ace. Sélectionnez le bouton Transfert pour diffuser le son de la TV dans le casque audio.

Paramètres de son home cinéma avec le Sonos Ace

Lorsque le Sonos Ace diffuse le son de la TV depuis votre enceinte home cinéma, vous pouvez modifier dans l'application Sonos les paramètres relatifs à l'audio spatial et au suivi des mouvements de la tête.

Rendez-vous dans le menu Paramètres et sélectionnez votre Sonos Ace dans la section Casque audio. Dans la section Home cinéma, vous pouvez modifier les paramètres indiqués ci-dessous.

Audio spatial

Lorsque l'audio spatial est activé, votre enceinte home cinéma effectue un mixage en audio spatial à envoyer à votre Sonos Ace. Cela offre une expérience complète de son surround pour vos contenus compatibles avec le son surround ou avec l'audio Atmos. En cas de lecture d'un son stéréo, vous entendrez un mixage en audio spatial virtualisé.

Suivi dynamique des mouvements de la tête

Le suivi dynamique des mouvements de la tête ajuste l'orientation de l'audio spatial lorsque vous bougez la tête, ce qui donne l'impression que le son de votre home cinéma provient d'une direction spécifique dans la pièce.

Lorsque vous activez le suivi dynamique des mouvements de la tête, le point central de l'audio est fixé en face de l'endroit où vous vous trouvez. Vous pouvez réinitialiser cette position en désactivant le paramètre de suivi dynamique de la tête, en vous plaçant face à l'endroit où vous souhaitez que le point central de l'audio soit placé, puis en réactivant le suivi dynamique de la tête.