Sonosアプリからシステムを忘れる

この記事では、モバイルデバイスまたはコンピュータが複数のシステムに接続している場合に、Sonosアプリにシステムを忘れるように指示する方法を紹介します。これは通常、デバイスを別のSonosシステムに接続するために行われます。

デバイスが一つのシステムにのみ接続したことがある場合、これらのオプションは利用できません。その場合でも、Sonosアプリをリセットする方法に従ってシステムを忘れることができます。

​

​Sonosアプリアイコン(黒の角丸四角に白いSonosワードマーク) iOSまたはAndroidのSonosアプリ

  1. ​設定アイコン(歯車) 設定メニューに移動し、一般設定を選択します。
  2. 現在のシステムを忘れるを選択します。

​

​

​Sonos S1アプリアイコン(「SONOS S1」ラベルの黒い角丸四角) Sonos S1 Controllerアプリ

​

iOSまたはAndroid

  1. [設定アイコン(歯車) 設定]タブから、システム > 現在のSonosシステムを忘れる。
  2. Sonosアプリを閉じて再度開く。

​

macOSまたはWindows

  1. [ヘルプ]メニューをクリックします。
  2. [現在のSonosシステムを忘れる]を選択します。

お客様サポート

技術担当者がお電話やライブチャットでお客様をサポートします。他のSonosユーザーに質問したり、回答を検索できるSonosコミュニティもご利用ください。