Auf deinem Android Gerät gespeicherte Musik abspielen

Hinweis in Bezug auf das Feature „Auf diesem Gerät“ für Android

Ab dem 23. Mai 2023 ist es nicht mehr möglich, Audiodateien über das Menü „Auf diesem Gerät“ in der Sonos App für Android direkt auf Sonos abzuspielen. Wir empfehlen, eine der in diesem Artikel beschriebenen Methoden zu nutzen, um sicherzustellen, dass du weiterhin auf deinem Android Gerät gespeicherte Audiodateien abspielen kannst.

Behalte die auf deinem Android Gerät gespeicherte Musik

Du kannst per Eingang oder Bluetooth Musikdateien von deinem Android Gerät auf deinen Sonos Produkten abspielen. Der Eingang ist mit deinem Sonos Produkt drahtgebunden, während es dir Bluetooth ermöglicht, Musik via WLAN auf deinem Sonos Produkt zu streamen.

In unseren Artikeln Eingang und Bluetooth erfährst du mehr darüber, wie du diese Features nutzen kannst.

Spiele deine Musik über einen Streaming Dienst oder ein NAS-Laufwerk ab

Streaming Dienste

Bei einigen Diensten kannst du deine Musik online hochladen und streamen. Wir unterstützen die folgenden Dienste, mit denen du deine eigene Musik hochladen kannst. Beachte, dass für einige dieser Dienste ein Premium-Abo erforderlich ist, damit sie mit Sonos funktionieren.

Sobald du deine Musik über einen dieser Dienste hochgeladen hast, kannst du über Sonos auf die Songs zugreifen, nachdem du den Dienst mit der Sonos App hinzugefügt hast. In unserem Artikel Musikdienste hinzufügen erfährst du, wie du mit der Nutzung der oben genannten Diensten beginnst.

NAS-Laufwerk

Falls sich in deinem Netzwerk ein NAS-Laufwerk (Network Attached Storage) befindet, kannst du deine Songs auf das NAS-Laufwerk verschieben oder kopieren und sie mit deinem Sonos System teilen. Sobald das Feature zum Teilen von Musik mit dem NAS-Laufwerk aktiviert ist, kannst du die Musik über die Sonos App auf deinem Android Gerät durchsuchen und abspielen. In unserem Artikel Ein NAS-Laufwerk mit Sonos verwenden erfährst du, wie du loslegen kannst.