Riprodurre la musica salvata su un dispositivo Android

Informazioni sulla funzionalità “Su questo dispositivo” della versione Android

A partire dal 23 maggio 2023 verrà rimossa la funzionalità che permette di riprodurre i file audio su Sonos direttamente, tramite l’opzione “Su questo dispositivo” presente nel menu dell’app Sonos per Android. Per riprodurre i file archiviati sul tuo dispositivo Android, ti consigliamo di seguire uno dei procedimenti illustrati in questo articolo.

Se la musica è archiviata su un dispositivo Android

Per riprodurre sui prodotti Sonos i file musicali archiviati su un dispositivo Android puoi utilizzare il line-in o il Bluetooth. Per il line-in è necessario inserire un cavo, mentre con il Bluetooth si può riprodurre la musica in wireless su un prodotto Sonos.

Scopri di più su come usare queste funzionalità negli articoli sul line-in e sul Bluetooth.

Se si sposta la musica su un servizio di streaming o su un drive NAS

Servizi di streaming

Alcuni servizi permettono di caricare la musica e riprodurla online. I servizi indicati di seguito sono compatibili con Sonos e consentono di caricare file musicali. Per utilizzare alcuni di questi servizi con Sonos è necessario un abbonamento premium.

Dopo aver caricato i file musicali su uno di questi servizi, per poter accedere ai brani dovrai aggiungere il servizio al Sonos System usando l’app Sonos. Per iniziare a usare i servizi menzionati, consulta l’articolo su come aggiungere un servizio musicale.

Drive NAS

Se sulla rete è presente un drive network-attached storage (NAS), puoi spostare o copiare i file musicali sul drive NAS e condividerli con il Sonos System. Dopo aver configurato la condivisione della musica archiviata sul drive NAS, potrai sfogliare e riprodurre i contenuti musicali dall’app Sonos installata sul tuo dispositivo Android. Consulta l’articolo Utilizzo di un drive NAS con Sonos.