Audio von deinem Plattenspieler auf Sonos hören

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Plattenspieler verbindest, um deine Schallplattensammlung auf Sonos zu hören.

Bevor du loslegst

• Du brauchst ein Sonos Produkt, das eine Verbindung per Eingang oder USB-C-Port unterstützt. In unserem Artikel zum Eingang erfährst du, welche Produkte dies unterstützen.
  • Prüfe, ob dein Plattenspieler, wie der Pro-Ject T1 Phono SB Plattenspieler, einen integrierten Vorverstärker hat. Wenn dein Plattenspieler keinen integrierten Phono-Vorverstärker besitzt, musst du ihn zunächst mit einem Phono-Vorverstärker verbinden und diesen anschließend mit Sonos.

Deinen Plattenspieler mit Sonos verbinden

Du brauchst ein Cinch oder ein 3,5-mm-zu-Cinch-Kabel, um einen Plattenspieler mit Sonos zu verbinden. Einige Sonos Produkte erfordern außerdem die Nutzung eines Sonos Eingangsadapters, der eine 3,5-mm-Verbindung in eine USB-C-Verbindung umwandelt. Befolge die folgenden Anweisungen, um herauszufinden, welches Kabel du brauchst und wie du es verbindest.

Cinch

Cinch-zu-3,5-mm

Sonos Eingangsadapter

Move 2

Der Move 2 erfordert einen Sonos Eingangsadapter und ein 3,5-mm-zu-Cinch-Kabel.

Stecke ein Cinch-zu-3,5-mm-Kabel in den Sonos Eingangsadapter und anschließend den Adapter in den USB-C-Port auf der Rückseite deines Move 2. Stecke das geteilte Ende des Kabels in den L/R-Audioausgang auf der Rückseite deines Plattenspielers oder Vorverstärkers.

Era 100 und Era 300

Era 100 und Era 300 erfordern einen Sonos Eingangsadapter und ein 3,5-mm-zu-Cinch-Kabel.

Stecke ein Cinch-zu-3,5-mm-Kabel in den Sonos Eingangsadapter und anschließend den Adapter in den USB-C-Port auf der Rückseite deines Era 100 oder Era 300. Stecke das geteilte Ende des Kabels in den L/R-Audioausgang auf der Rückseite deines Plattenspielers oder Vorverstärkers.

Five und Play:5

Stecke das einzelne Ende eines 3,5-mm-zu-Cinch-Kabels in den Eingang des Five oder Play:5 und stecke die beiden anderen Enden des Kabels in den L/R-Audioausgang an der Rückseite deines Plattenspielers oder Vorverstärkers. Wenn dein Plattenspieler über ein integriertes Cinch-Kabel verfügt, brauchst du einen 3,5-mm-zu-Cinch-Adapter.

Amp und Connect:Amp

Stecke ein Ende eines Cinch-Kabels in deinen Plattenspieler oder Vorverstärker und das andere in den mit IN markierten Cinch-Eingang auf der Rückseite deines Amp oder Connect:Amp.

Port und Connect

Stecke ein Ende eines Cinch-Kabels in deinen Plattenspieler oder Vorverstärker und das andere in den mit IN markierten Cinch-Eingang auf der Rückseite deines Port oder Connect.

Wiedergabe starten

1. Starte die Wiedergabe einer Platte auf deinem Plattenspieler.
  2. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  3. Tippe in der Registerkarte  Durchsuchen auf Eingang.
  4. Wähle den Quellnamen des Eingangs aus.

Du kannst auch AutoPlay einrichten, damit dein Sonos System weiß, dass es zum Eingangsmodus wechseln muss, sobald du eine Schallplatte abspielst.