Sonos App Anforderungen

Dieser Artikel enthält die Betriebssystem- und Geräteanforderungen für die Sonos S1 Controller App und die Sonos S2 App. Informationen zu den Anforderungen an Netzwerk, Heimkino und Musikbibliothek findest du in unserem Artikel über die Anforderungen an die Einrichtung eines Sonos Systems.

Anforderungen an das Betriebssystem für Mobilgeräte

Ein iOS- oder Android-Gerät ist erforderlich, um ein neues Sonos System einzurichten oder neue Produkte hinzuzufügen. Die Sonos App ist für die folgenden OS-Versionen erhältlich:

Sonos S2 app

• iOS 16 und höher
  • iPadOS 16 und höher
  • Android 8.0 und höher (Nicht auf Chromebooks unterstützt)
  • Fire OS 7 und höher

Sonos S1 app

• iOS 12 und höher
  • iPadOS 13 und höher
  • Android 8.0 und höher (Nicht auf Chromebooks unterstützt)
  • Fire OS 7 und höher

Einige Betriebssystemversionen werden nicht mehr unterstützt, funktionieren aber dennoch mit den grundlegenden Sonos Funktionen wie der Musiksuche und der Steuerung der Wiedergabe. Weitere Informationen findest du im Artikel Betriebssystemversionen, die nicht mehr unterstützt werden.

Beta-Versionen von Betriebssystemen werden von der Sonos App nicht unterstützt. Die Sonos App funktioniert möglicherweise nicht richtig, wenn sie mit einem Beta-Betriebssystem gestartet wird.

Anforderungen an Windows und MacOS

Sonos unterstützt die folgenden MacOS- und Windows-Versionen, aber bestimmte Systemverwaltungsfunktionen wie das Einrichten eines neuen Sonos Systems oder das Hinzufügen neuer Produkte sind nicht verfügbar. In unserem Artikel Funktionen der Sonos Desktop-App findest du weitere Einzelheiten.

Sonos S2 Desktop App

• macOS 10.12 und höher
  • Windows 8 und höher

Sonos S1 Desktop App

• macOS 10.12 und höher
  • Windows 7 und höher

Überprüfe die Betriebssystemversion deines Geräts

Die folgenden Links enthalten weitere Informationen zum Aktualisieren auf eine mit Sonos kompatible OS-Version, sofern dein Gerät diese unterstützt. Wir weisen darauf hin, dass ein Upgrade des Betriebssystems eines Geräts Einstellungen und Funktionen anpassen und die Unterstützung für andere Apps ändern kann. Bitte erkundige dich vor dem Update beim Hersteller deines Geräts, wenn du nicht sicher bist, was sich dadurch ändern könnte.