Sonos mit Sonos Voice Control steuern

Wenn du Sonos Voice Control einem Sonos Produkt mit Sprachsteuerung hinzufügst, kannst du mit Sprachbefehlen jedes Sonos Produkt in deinem System steuern. In diesem Artikel erfährst du, wie du Sonos Voice Control nutzt und welche Sprachbefehle mit deinen Sonos Produkten funktionieren.

Sonos Voice Control ist in US-Englisch und Französisch verfügbar.

Einen Sprachbefehl mit „Hey Sonos“ beginnen

Du kannst Sonos Voice Control jederzeit nutzen, indem du die Aktivierungsworte „Hey Sonos“ sagst. Während Sonos zuhört, leuchtet die weiße Statusleuchte auf deinem Sonos Produkt heller und die Lautstärke der Wiedergabe wird leiser. Du wirst einen Bestätigungston hören, wenn Sonos deinen Sprachbefehl verstanden hat.

Arten von Sprachbefehlen

Sonos Voice Control hört auf eine Vielfalt an Sprachbefehlen, von der Steuerung deiner Musik bis hin zur Verwaltung deiner Musikbibliothek. Du kannst Sonos den Befehl geben, einen bestimmten Song, einen Künstler oder eine Künstlerin oder ein bestimmtes Album abzuspielen, sowie die Lautstärke zu ändern, Musik anzuhalten oder Songs zu überspringen. Du kannst mit einem Sprachbefehl auch Räume gruppieren, eine Gruppierung aufheben oder Musik von einem Raum in einen anderen wechseln.

In unserer Liste der Sprachbefehle für Sonos Voice Control findest du eine vollständige Liste der möglichen Befehle.

Räume auswählen

Wenn du Sonos Befehle für mehrere Produkte gleichzeitig geben möchtest, kannst du in deinem Sprachbefehl beliebig viele Produktnamen, Raumnamen oder gespeicherte Gruppennamen nennen.

Nachfolgende Sprachbefehle

Bei einigen Sprachbefehlen kannst du einige Sekunden später einen weiteren Sprachbefehl geben, ohne noch einmal „Hey Sonos“ sagen zu müssen. Beispielsweise kannst du, nachdem du Sonos den Befehl gegeben hast, den nächsten Song abzuspielen, weiterhin Songs überspringen, indem du „Weiter“ sagst. Du kannst auch die Lautstärke weiter erhöhen oder reduzieren.