Deine Musikbibliothek zu Sonos hinzufügen

Mit Sonos kannst du deine Musikbibliothek von jedem Computer oder NAS-Laufwerk (Network Attached Storage) auf dein Sonos System streamen. In diesem Artikel wird erklärt, wie du deine Musikbibliothek mit der Sonos App für MacOS oder Windows hinzufügen kannst.

Wenn du deine Musikbibliothek bereits hinzugefügt, aber Musik heruntergeladen oder entfernt, neue Playlisten erstellt oder Metadaten angepasst hast, lies unseren Artikel Deine Sonos Musikbibliothek aktualisieren.

1. Öffne die Sonos App für macOS oder Windows.
  2. Wähle im Menü Verwalten die Option Einstellungen der Musikbibliothek.
  3. Klicke auf das + (Pluszeichen) bei macOS oder auf Hinzufügen, wenn du Windows nutzt.
  4. Wenn du iTunes verwendest oder nicht sicher bist, wo deine Musik abgelegt ist, wähle den Ordner Meine Musik. Wenn sich deine Musik nicht im Ordner Meine Musik befindet, wähle die entsprechende Option.
  5. Gib das Passwort deines Computers ein, wenn du dazu aufgefordert wirst, und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Hinzufügen deiner Musikbibliothek abzuschließen. Abhängig von der Größe deiner Musikbibliothek kann die Indizierung einige Minuten dauern.