Deinen Sonos Roam oder Sonos Roam SL aufladen

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Sonos Roam oder Roam SL mit einem USB-C-Kabel (mitgeliefert), einem kabellosen, Qi-zertifizierten Ladegerät oder dem kabellosen Sonos Ladegerät auflädst.

Wichtige Netzteil-Anforderungen

Einige ältere USB-Ladegeräte verfügen möglicherweise nicht über die erforderliche Leistung, um den Akku des Roam aufzuladen. In unserem Artikel Netzteil-Anforderungen zum Aufladen des Roam erfährst du mehr darüber, wie du sicherstellst, dass ein Netzteil über genügend Leistung verfügt.

Roam an den Strom anschließen

Nutzung eines USB-C-Kabels

Dir wird zu dem Roam ein USB-C-Kabel mitgeliefert. Der USB-C-Port des Roam befindet sich an der Rückseite unterhalb der Taste. Vergewissere dich, dass das USB-C-Kabel beim Aufladen richtig in deinem Roam steckt und an die Stromversorgung angeschlossen ist.

Der Akku des Roam wird mit einem USB-C-Kabel in etwa einer Stunde von 0% auf 50% geladen.

Nutzung des kabellosen Sonos Ladegeräts

Du kannst deinen Roam kabellos mit dem kabellosen Sonos Ladegerät aufladen. Platziere den Roam zum Aufladen vertikal auf dem eingeschalteten, kabellosen Ladegerät.

Der Akku des Roam wird mit dem kabellosen Sonos Ladegerät in etwa zwei Stunden von 0% auf 50% geladen.

Akkustand des Roam prüfen

Wenn du den Akkustand des Roam erfahren möchtest, öffne die Sonos App und wähle in der Registerkarte System deinen Roam aus. Der Akkustand wird als Prozentzahl neben dem Akkusymbol angezeigt.

Ein wird der Akkuleuchte hinzugefügt, wenn der Roam am Strom angeschlossen ist, um anzuzeigen, dass er lädt.

Akkuleuchte des Roam

Die Akkuleuchte auf der Vorderseite des Roam blinkt orangefarben, wenn der Akkustand des Roam gering ist (15% oder weniger).

Wenn der Roam an den Strom angeschlossen ist, leuchtet die Akkuleuchte orangefarben, um anzuzeigen, dass er lädt. Nach etwa 10 Sekunden erlischt die Leuchte, der Roam wird allerdings weiterhin geladen.

Falls der Akku leer ist oder einen geringen Stand aufweist, leuchtet die Leuchte länger als 10 Sekunden orangefarben, bis der Akkustand des Roam ausreichend geladen ist und der Roam sich wieder einschaltet. Die Ladezeit variiert je nach Netzteil und Akkustand. Sobald sich die Batterieleuchte ausschaltet, muss der Roam möglicherweise dennoch weiter geladen werden, bevor er im Akkumodus genutzt werden kann.

Akkulaufzeit

Der 18-Wh-Akku des Roam bietet bis zu 10 Stunden ununterbrochene Wiedergabe mit nur einer Akkuladung. Die Akkulaufzeit kann durch Anhalten der Wiedergabe, Ändern der Lautstärke, Bluetooth, Hitzeeinwirkung und andere Faktoren schwanken.