Fehler in der Musikbibliothek bei der Nutzung eines WD MyCloud NAS mit Sonos S1

In diesem Artikel erfährst du, wie du MyCloud so konfigurierst, dass dein Sonos S1 System dein WD MyCloud NAS-Laufwerk als Sonos Musikbibliothek verwenden kann. Bei WD MyCloud NAS-Laufwerken mit MyCloud OS 5 sind SMBv1 und NTLMv1 standardmäßig deaktiviert. Diese Protokolle sind erforderlich, um ein NAS mit einem Sonos System mit S1 Software zu nutzen.

Das Problem

• Beim Einrichten einer Sonos S1 Musikbibliothek, die auf einem WD MyCloud NAS-Laufwerk gespeichert ist, wird dir ein Fehler angezeigt.
  • Beim Abspielen einer vorhandenen Sonos S1 Musikbibliothek, die auf einem WD MyCloud NAS-Laufwerk gespeichert ist, wird dir ein Fehler angezeigt.

Betroffene Modelle

• MyCloud PR2100
  • MyCloud PR4100
  • MyCloud EX4100
  • MyCloud EX2 Ultra
  • MyCloud Mirror Gen2

Lösung

1. Melde dich bei der WD MyCloud-Weboberfläche an.
  2. Achte darauf, dass dein NAS-Laufwerk auf die neueste Version von MyCloud OS 5 aktualisiert ist.
  3. Navigiere zu Einstellungen > Netzwerk > Windows-Dienste.
  4. Setze das SMB-Protokoll auf SMB 1, SMB 2, SMB 3.
  5. Setze den NT LAN Manager auf NTLMv1 und NTLMv2.

Es gibt bekannte Sicherheitsrisiken bei der Nutzung von SMBv1 für die Dateifreigabe. Du kannst dich nach eigenem Ermessen und auf eigenes Risiko entscheiden, SMBv1 zu verwenden. Bitte beachte, dass die Verwendung von SMBv1 die Daten auf deinem NAS anfällig für unbefugten Zugriff machen kann. Wenn/falls du SMBv1 verwendest, befolge bitte alle Sicherheitsempfehlungen.

Wenn du Hilfe zum Anmelden bei der MyCloud-Weboberfläche benötigst, findest du auf der MyCloud-Hilfeseite weitere Informationen.