Gespeicherte Gruppen

Wenn du häufig dieselben Sonos Räume in einer Gruppe zusammenfügst, kannst du diese Gruppe als Voreinstellung in der Sonos App speichern. Diese gespeicherte Gruppe wird dann als Option oben im Gruppenmenü angezeigt.

Für eine dauerhaftere Version einer gespeicherten Gruppe kannst du eine Zone mit unterstützten Sonos Lautsprechern erstellen. Erfahre mehr darüber, wie Zonen funktionieren und wie man eine erstellt, in unserem Zonen-Artikel.

​

Anforderungen

Gespeicherte Gruppen sind auf Sonos Systemen verfügbar, die drei oder mehr Produkte enthalten. Sonos Systeme mit einem oder zwei Produkten werden keine Option für gespeicherte Gruppen sehen.

Gespeicherte Gruppen sind in der Sonos S1 Controller App nicht verfügbar.


Deine gespeicherten Gruppen verwalten

Du kannst deine gespeicherten Gruppen erstellen, bearbeiten und löschen, indem du die Sonos App für iOS oder Android verwendest. Um deine gespeicherten Gruppen zu verwalten, gehe zum Einstellungen-Symbol, ein Zahnrad Einstellungen-Menü und wähle Gruppen. Folgende Aktionen kannst du im Menü der Gruppeneinstellungen durchführen:


Eine Gruppe erstellen

  1. Wähle Hinzufügen (Plus)-Symbol in der Sonos App Gruppe erstellen.
  2. Wähle die Räume aus, die du in deine gespeicherte Gruppe aufnehmen möchtest.
  3. Gib deiner Gruppe einen Namen und wähle Speichern.

​

Du kannst auch eine gespeicherte Gruppe über das Gruppierungsmenü erstellen. Gehe dazu in der Leiste „Aktueller Titel“ zum Sonos Lautsprecher-Symbol für einen Raum oder gruppiertes Produkt Gruppierung-Menü und wähle dann das Hinzufügen (Plus)-Symbol in der Sonos App Plus-Symbol. Alle Räume, die derzeit gruppiert sind, werden automatisch im Bildschirm „Gruppe erstellen“ ausgewählt.


Eine Gruppe bearbeiten

  1. Wähle eine deiner gespeicherten Gruppen aus.
  2. Füge Räume hinzu oder entferne sie, indem du sie in der Liste an- oder abwählst.
  3. Wähle den Gruppenname aus, um den Namen deiner Gruppe zu bearbeiten.
  4. Wenn du mit dem Bearbeiten fertig bist, wähle Speichern.


Eine Gruppe löschen

  1. Wähle eine deiner gespeicherten Gruppen aus.
  2. Wähle Gruppe löschen, dann wähle Bestätigen.

Mit deinen gespeicherten Gruppen

Du kannst deine gespeicherten Gruppierungsvoreinstellungen über das Sonos Lautsprecher-Symbol für einen Raum oder gruppiertes Produkt Gruppierungs-Menü sowohl in der Sonos App für iOS als auch für Android verwenden. Die Namen deiner gespeicherten Gruppen erscheinen oberhalb deiner Raumliste.

Im Gruppierungsmenü wähle den Namen deiner gespeicherten Gruppe aus, dann wähle Anwenden.

Du brauchst immer noch Hilfe?

Unsere Techniker:innen können dir telefonisch oder per Live-Chat weiterhelfen. In unserer Sonos Community kannst du gemeinsam mit anderen Sonos Usern Fragen stellen und Antworten finden.