Unterstützte WLAN-Modi und Sicherheitsstandards für Sonos Produkte

Produkte, die sich mit 2,4-GHz-WLAN-Netzwerken verbinden können

802.11b und 802.11g

Alle Sonos-Lautsprecher und -Komponenten können sich mit WLAN-Routern oder Zugangspunkten verbinden, die 802.11b/g WLAN über 2,4 GHz unterstützen. Zusätzlich können alle Sonos-Lautsprecher und -Komponenten sich mit WLAN-Netzwerken verbinden, die die Sicherheitsstandards WPA und WPA2 Personal verwenden, sowie mit ungesicherten WLAN-Netzwerken.

Sonos-Produkte, die mit der Sonos S1 Controller-App eingerichtet wurden, sind auf 802.11b/g-Verbindungen über 2,4 GHz mit WPA- oder WPA21-Sicherheit beschränkt. Bei Verwendung der neuesten Version der Sonos-App unterstützen Sonos-Produkte die zusätzlichen WLAN-Modi und Sicherheitsstandards, die unten aufgeführt sind.

802.11n

• Amp
  • Arc
  • Arc SL
  • Beam (Gen. 1)
  • Beam (Gen. 2)
  • Ray

Produkte, die sich mit 5-GHz-WLAN-Netzwerken verbinden können

Alle aufgeführten Produkte können sich auch über 2,4 GHz für den aufgeführten Modus verbinden, falls verfügbar. Diese WLAN-Modi sind für Sonos-Produkte, die mit der Sonos S1 Controller-App eingerichtet wurden, nicht verfügbar.

802.11ac (WiFi 5), 802.11ax (WiFi 6), 802.11n und 802.11a

• Era 100
  • Era 300
  • Move 2

802.11ac (WiFi 5), 802.11n und 802.11a

• Roam
  • Roam 2
  • Roam SL

802.11n und 802.11a

• Five
  • Move
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Port
  • Sub (Gen. 3)
  • Sub Mini
  • SYMFONISK Bilderrahmen
  • SYMFONISK Regal (Gen. 2)
  • SYMFONISK Standleuchte
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 2)

802.11a

• One (Gen. 1)
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen. 2)
  • Sub (Gen. 1)
  • Sub (Gen. 2)
  • SYMFONISK Regal (Gen. 1)
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 1)

Produkte, die WPA3-Sicherheit unterstützen

Die folgenden Produkte können sich zusätzlich zu WPA und WPA2 auch mit WiFi unter Verwendung von WPA3-Sicherheit verbinden. WPA3-Sicherheit ist für Sonos-Produkte, die mit der Sonos S1 Controller-App eingerichtet wurden, nicht verfügbar.

• Amp
  • Arc
  • Arc SL
  • Beam (Gen. 1)
  • Beam (Gen. 2)
  • Era 100
  • Era 300
  • Five
  • Move
  • Move 2
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Port
  • Ray
  • Roam
  • Roam 2
  • Roam SL
  • Sub (Gen. 3)
  • Sub Mini
  • SYMFONISK Bilderrahmen
  • SYMFONISK Regal (Gen. 2)
  • SYMFONISK Standleuchte
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 2)

¹Wenn es mit der S1 Controller App verwendet wird, kann der Sonos Move zusätzlich zu 802.11a (5Ghz) und 802.11n (2,4Ghz und 5Ghz) Netzwerken verbinden.