Mit mehreren Sonos Systemen verbinden

In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Mobilgerät mit einem anderen Sonos System an einem anderen Standort verbinden kannst. Wenn du dein Gerät mit einem anderen Sonos System in der App verbindest, verbindet es sich automatisch, wenn du von einem Ort zum anderen gehst, sodass du Sonos zu Hause, bei einem Freund oder in dem Zuhause eines Familienmitglieds genießen kannst.

Sonos S2 App für iOS oder Android

1. Verbinde dein Gerät mit dem WLAN-Netzwerk, in dem Sonos sich befindet.
  2. Öffne die Sonos App.
  3. Tippe auf Verbinden, wenn du angewiesen wirst, ein Sonos System in der Nähe zu steuern.
    • Falls du diese Anweisung nicht erhältst, tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System in der Nähe verbinden.
    • Falls in diesem Netzwerk mehr als ein Sonos System vorhanden ist, wird dich die App auffordern, die Verbindungstaste am nächstgelegenen Sonos Produkt kurz zu drücken.
  4. Folge den Anweisungen, um eine Verbindung zum Sonos System herzustellen.

Sonos S1 Controller App für iOS oder Android

1. Verbinde dein Gerät mit dem WLAN-Netzwerk, in dem Sonos sich befindet.
  2. Öffne die Sonos App.
  3. Wenn du oben auf dem Bildschirm die Meldung „Sonos gefunden“ siehst, tippe auf Verbinden.
  4. Tippe auf Verbindung herstellen.
    • Falls in diesem Netzwerk mehr als ein Sonos System vorhanden ist, wird dich die App auffordern, die Verbindungstaste am nächstgelegenen Sonos Produkt kurz zu drücken.
  5. Sobald du „Mit deinem Sonos System verbunden“ siehst, wähle Fertig.

Sonos S1 und S2 App für macOS oder Windows

1. Verbinde dein Gerät mit dem WLAN-Netzwerk, in dem Sonos sich befindet.
  2. Öffne die Sonos App.
  3. Tippe auf Verbindung herstellen, wenn die Nachricht „Wir haben Sonos im WLAN-Netzwerk gefunden“ erscheint.
  4. Folge den Anweisungen, um eine Verbindung zum Sonos System herzustellen.

Da deine Sonos App nun mit mehreren Systemen verbunden ist, erkennt sie diese automatisch, wenn dein mobiles Gerät eine Verbindung zu den zugehörigen WLAN-Netzwerken herstellt. Wenn deine App sich nicht automatisch mit einem System verbinden soll, lies unseren Artikel Ein System in der Sonos App ignorieren.