Das Sonos System mit Amazon Alexa steuern

In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Sonos System mit Amazon Alexa steuerst. Sieh dir unseren Artikel Amazon Alexa auf Sonos einrichten an, falls du dies nicht bereits getan hast.

Grundlegende Sprachbefehle

Mit Amazon Alexa auf Sonos kannst du grundlegende Wiedergabebefehle wie Abspielen, Pausieren, Überspringen und Lautstärke lauter/leiser geben. Weitere Beispiele von Wiedergabebefehlen findest du auf der Seite Sonos Skills. Wir möchten dir nun einige Tipps geben, wie du Sonos mit Amazon Alexa steuerst:

• Wenn du Alexa den Befehl gibst, Musik abzuspielen, wird die Musik von deinem Standard-Musikdienst wiedergegeben.
  • Du kannst bei der Einrichtung einer Alexa Smart Home Gerätegruppe einen bevorzugten Speaker auswählen, damit Musik immer in einem bestimmten Raum abgespielt wird, ohne dass du den Raumnamen sagen musst.
  • Bei Stereo Paaren aus Sonos Speakern mit Sprachsteuerung sind bei beiden Speakern die Mikrofone aktiviert und beide Speaker reagieren auf Sprachbefehle.

TV-Sprachbefehle

Wenn du ein Sonos Produkt per HDMI-ARC mit deinem Fernseher verbunden hast, kannst du deinen Fernseher mit Amazon Alexa steuern. Dies sind Beispiele von Befehlen, die du für deinen Fernseher geben kannst:

• „Alexa, schalte den Fernseher ein/aus.“
  • „Alexa, mach lauter.“
  • „Alexa, setze den Modus auf Fernseher.“
  • „Alexa, wechsle in den Sprachverbesserungsmodus im Wohnzimmer.“
  • „Alexa, wechsle im Wohnzimmer in den Nachtmodus.“

Derzeit nicht unterstützt

• Abspielen von Songs durch Nennen von Liedertexten
  • Sonos Wecker und Schlummermodus einstellen
  • Sprachbefehl mit Funktion „Daumen hoch/runter“ in der Sonos App nicht unterstützt
  • Sprachanrufe
  • Flüstermodus
  • Drop In
  • Abspielen von Songs aus deiner Sonos Musikbibliothek

Falls du Probleme bei der Nutzung von Alexa mit Sonos hast, lies bitte unseren Artikel zur Fehlerbehebung, um weitere Unterstützung zu erhalten.