Empfohlene Einstellungen für die Verwendung von Sonos mit Ethernet-Netzwerken

Sonos empfiehlt für die meisten Haushalte und kleinen Unternehmen ein kabelloses WLAN-Setup. Es gibt jedoch einige Situationen, in denen der Anschluss von Sonos Produkten an dein Netzwerk über das Ethernet vorzuziehen ist:

• Ein größeres Haus oder ein mittelgroßes bis großes Unternehmen, insbesondere wenn es dort Räume gibt, in denen das WLAN unzuverlässig oder nicht verfügbar ist.
  • Ein belebter Bereich mit vielen Interferenzen, die das reibungslosen Funktionieren des WLANs stören.
  • Die Anforderung, häufig an sechs oder mehr Räume gleichzeitig zu streamen, vor allem wenn du Audiodaten mit hoher Bitrate streamen willst.

In den oben genannten Situationen kann die Verbindung von Sonos Produkten per Ethernet zuverlässiger sein. Bei der festen Verkabelung von Sonos Produkten gibt es einige Dinge zu beachten:

• Wenn du ein Sonos Produkt mit integriertem Ethernet-Anschluss verbindest, wird das gesamte Sonos System zu einem kabelgebundenen System, bei dem Sonos ein eigenes drahtloses Netzwerk erstellt, das von deinem WLAN getrennt ist. In einer kabelgebundenen Einrichtung nutzen Sonos Produkte ohne integrierten Ethernet-Anschluss weiterhin das WLAN-Heimnetzwerk.
  • Wenn du dich für diese Konfiguration entscheidest, solltest du so viele Sonos Produkte wie möglich mit deinem Heimnetzwerk verkabeln, um den WLAN-Datenverkehr zu reduzieren.
  • Sonos Produkte sollten nur mit einem Router oder Switch verkabelt werden. Verwende keine offenen Ethernet-Verbindungen an WLAN-Zugangspunkten oder Extendern, es sei denn, diese Geräte sind ebenfalls per Ethernet mit dem Netzwerk verbunden. Verwende keine Ethernet-over-Power-Geräte (EoP).
  • Du musst das WLAN deines Routers und das Sonos WLAN-Netzwerk so konfigurieren, dass sie getrennte Kanäle verwenden, um Störungen zu vermeiden.
  • In Räumen mit einem Heimkino-System wird empfohlen, das Heimkino primär zu verkabeln, bevor du die Surround-Produkte verkabelst.
    • Beachte, dass bei der Verwendung von zwei Sonos Amps in einem Heimkino-System zusätzliche Überlegungen angestellt werden müssen, die in unserem Leitfaden zu Surround Sound beschrieben werden.