Auswählen eines Standorts für deine Sonos Speaker

In diesem Artikel findest du allgemeine Hinweise für die Platzierung deines Sonos All-in-One-Speakers, damit er den besten Sound und die beste WLAN-Verbindung erzielen kann. Detaillierte Tipps zum optimalen Standort findest du in den Produkthandbüchern der einzelnen Speaker. In unserem Artikel über das Anbringen von Sonos Produkten an der Wand erhältst du weitere Informationen.

Audio-Hinweise

• Wenn dein All-in-One-Speaker an einer Wand oder in einem Regal steht, achte darauf, dass hinter dem Speaker genügend Platz ist und dass er die Wand nicht direkt berührt. Es sollte mindestens 2,5 cm Abstand hinter kleineren Speakern (One, One SL) und 5 cm Abstand hinter größeren Speakern (Five, Play:5) sein.
  • Unabhängig davon, wo deine Speaker aufgestellt sind, kannst du ein Trueplay Tuning durchführen, um den Speaker an die akustischen Eigenschaften deines Raumes anzupassen.

Hinweise zur WLAN-Verbindung

• Bestimmte Oberflächen können die Qualität des WLAN-Signals beeinflussen. Vermeide es, Sonos Produkte auf Metall-, Beton-, Ziegel- oder Marmoroberflächen zu platzieren.
  • Platziere Sonos Produkte nicht auf oder direkt neben anderen drahtlosen Geräten, wie z. B. einem WLAN-Router, schnurlosen Telefon oder Babyphone.

Weitere Informationen findest du in unserem Artikel Reduzieren von WLAN-Interferenzen.

Hinweise zur Ausrichtung der Speaker

Du kannst einen Sonos Five, Play:5 (2. Generation) oder Play:3 entweder in horizontaler oder vertikaler Ausrichtung platzieren.

• Ein horizontaler Speaker gibt das Stereo-Audio über eine breite Klangbühne aus, während ein vertikaler Speaker Mono-Audio ausgibt. Wenn du einen einzelnen Speaker aufstellst, empfehlen wir eine horizontale Ausrichtung.
  • Wenn du ihn horizontal oder vertikal aufstellst, stelle sicher, dass alle vier Gummifüße vollständig auf der flachen Oberfläche aufliegen.

Feuchtigkeitsbeständigkeit und Platzierung im Badezimmer

Einige Sonos Produkte haben ein abgedichtetes Gehäuse, das sie feuchtigkeitsbeständig macht und es dir ermöglicht, sie sicher im Badezimmer zu nutzen.

Die folgenden Produkte sind feuchtigkeitsbeständig:

• Era 100
  • Era 300
  • Five
  • Move
  • Move 2
  • One (Gen. 1)
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Play:1
  • Play:5 (Gen. 2)
  • Roam
  • Roam SL