Ein Google Assistant-Gerät einrichten, um Sonos zu steuern

Dieser Artikel wird dir helfen, ein Gerät mit Google Assistant, wie ein Google Home oder Google Home Mini, einzurichten, um Sonos zu steuern. Nach der Einrichtung kannst du den Google Assistant verwenden, um Musik auf Sonos abzuspielen, Lieder zu überspringen, die Wiedergabe zu pausieren, die Lautstärke anzupassen und mehr.

Um herauszufinden, ob der Google Assistant in deiner Region auf Sonos verfügbar ist, sieh dir unseren Artikel Verfügbarkeit des Google Assistant auf Sonos an.

Du kannst auch den Google Assistant direkt zu deinen sprachgesteuerten Sonos-Produkten hinzufügen. Für weitere Informationen siehe unseren Artikel über die Einrichtung des Google Assistant auf einem sprachgesteuerten Sonos-Produkt.

Bevor du loslegst

• Stelle sicher, dass deine Sonos App auf dem neuesten Stand ist und dein Sonos System die aktuellste Softwareversion verwendet. Erfahre in diesem Artikel, wie du Sonos aktualisierst: Wie du dein Sonos System aktualisierst.
  • Lade die Google Assistant App auf dein Mobilgerät herunter. Wir empfehlen, die App zu öffnen und dich vor Beginn in dein Google-Konto einzuloggen.

Füge den Google Assistant zu Sonos hinzu

Sonos App Version 80.0

Der Google Assistant ist derzeit nicht verfügbar, um Sonos Systeme mit der neuesten Sonos App für Android hinzuzufügen, aber er wird in einem zukünftigen Update zurückkehren. Du kannst den Google Assistant jedoch weiterhin mit der Sonos App für iOS zu Sonos hinzufügen.

1

Loslegen

Öffne die Sonos App für iOS oder Android und navigiere zu deinen Sprachassistent-Einstellungen, um Google Assistant hinzuzufügen.

• Sonos App: Gehe zum Einstellungen Menü und wähle Verwalten neben Mein System. Wähle Sprachassistenten, dann wähle Sprachassistent hinzufügen.
  • Sonos S1 Controller App: In der Einstellungen -Registerkarte wähle Dienste & Sprache, dann wähle Dienst hinzufügen.

Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle Google Assistant aus der Liste aus.

2

Melde dich bei deinem Sonos-Konto an

Die Google Assistant App wird dich auffordern, dich bei deinem Sonos-Konto anzumelden. Wenn du dein Passwort für dein Sonos-Konto vergessen hast, kannst du es hier zurücksetzen: Setze dein Sonos-Passwort zurück.

3

Füge Musikdienste hinzu und wähle einen Standard aus

Um Musik über Google Assistant auf Sonos abzuspielen, musst du denselben Musikdienst-Account sowohl bei Google Assistant als auch bei Sonos hinzufügen.

In der Google Assistant App kannst du überprüfen, welche Musikdienste du hinzugefügt hast, indem du oben rechts dein Profil-Icon auswählst und dann Musik wählst. Du kannst auch aus diesem Menü deinen Standarddienst festlegen.

Um einen Musikdienst zu deinem Sonos-System hinzuzufügen, siehe unseren Artikel Wie man einen Musikdienst zu Sonos hinzufügt.

4

Verwende den Google Assistant mit deinem Sonos-Lautsprecher

Nachdem der Google Assistant eingerichtet wurde, erhältst du einige Beispielbefehle, um mit Sonos zu testen, ob alles richtig funktioniert. Du kannst auch einen Standardlautsprecher auswählen, damit Inhalte immer in einem bestimmten Raum abgespielt werden, ohne den Raumnamen im Befehl zu nennen.

Um mehr über die Verwendung von Google Assistant und Sonos zusammen zu erfahren, siehe unseren Artikel Sonos mit Google Assistant steuern.

Unterstützte Musikdienste

Um verfügbare Musikdienste zu sehen, öffne die Assistant-App für iOS oder Android, wähle dein Profil-Icon, um auf deine Account-Seite zu gelangen, und dann wähle Musik. Verfügbare Dienste sind unter Weitere Musikdienste aufgelistet. Die Verfügbarkeit von Musikdiensten variiert je nach Region.

Um deinen ausgewählten Musikdienst mit Google Assistant auf Sonos zu nutzen, musst du ihn auch in deiner Sonos App hinzufügen. Du kannst deinen Google Assistant bitten, Musik von iHeartRadio, TIDAL und TuneIn Radio auf Sonos abzuspielen, falls sie in deiner Region verfügbar sind, aber sie können nicht direkt zur Google Assistant App hinzugefügt werden.

Brauchst du Hilfe?

Wenn du Probleme bei der Verwendung von Google Assistant mit Sonos hast, schau bitte in unserem Artikel zur Fehlerbehebung nach Hilfe.