Deine Sonos Arc einrichten

• Mobilgerät erforderlich
  • Sonos S2 erforderlich

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Sonos Arc oder die Arc SL1 einrichtest. Wir werden dir außerdem dabei helfen sicherzustellen, dass du ordnungsgemäß für Dolby Atmos verbunden bist, und dir erklären, wie du einen Sprachassistenten hinzufügst. Weitere Informationen zu den Features und Spezifikationen findest du auf der Produktseite der Arc.

Bevor du beginnst

• Lade die Sonos App für iOS oder Android herunter. Deine Arc muss mit der Sonos App eingerichtet werden, bevor sie TV Sound abspielen kann. Bitte beachte, dass du für die Sonos Arc die Sonos S2 App brauchst. Du kannst sie nicht mit der Sonos S1 Controller App einrichten.
  • Stelle die Arc an den gewünschten Platz und schließe sie an den Strom an.
  • Halte das mitgelieferte HDMI-Kabel und den optischen Audio-Adapter griffbereit. Die Sonos App wird dir zeigen, welche Kabel und Ports du zum Verbinden deiner Arc mit deinem Fernseher brauchst.

Ein neues Sonos System mit der Arc einrichten

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe auf Ein neues System einrichten und erstelle anschließend einen Sonos Account oder melde dich an.
  3. Tippe in dem Pop-up-Fenster deines Sonos Produkts auf Hinzufügen.
  4. Befolge die Schritte in der App, um deine Arc einzurichten und deine Musikdienste hinzuzufügen.

Eine Arc zu deinem bestehenden System hinzufügen

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System > Produkt hinzufügen.
  3. Befolge die Schritte in der App, um die Arc mit deinem Sonos System zu verbinden.

Probleme beim Setup?

Wenn dein/e Sonos Arc Probleme hat, sich beim Setup zu verbinden, findest du in unserem Artikel „Produkt nicht gefunden“ Hilfe.

Dolby Atmos Inhalte mit der Arc anhören

Die Arc muss über den HDMI-ARC-Eingang mit deinem Fernseher verbunden sein, um Dolby Atmos Inhalte abzuspielen. Wenn die Arc ein Atmos-Signal empfängt, wird dies in der Sonos App im Bildschirm „Aktueller Titel“ und in den Einstellungen deiner App angezeigt. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zur Wiedergabe von Dolby Atmos Inhalten mit Sonos.

Die Arc mit deiner Stimme steuern

Wenn du deiner Arc Sonos Voice Control, Amazon Alexa oder Google Assistant hinzufügst, kannst du mit deiner Stimme den Fernseher ein- und ausschalten und die Lautstärke regeln. Es ist nicht möglich, Sprachdienste auf der Arc SL einzurichten, da sie über kein Mikrofon verfügt. Du kannst die Arc SL dennoch mit Sonos Voice Control, Amazon Alexa oder Google Assistant steuern, wenn du ein anderes Sonos Produkt mit Sprachsteuerung besitzt.

Für diese Befehle muss die Arc über den HDMI-ARC- oder HDMI-eARC-Eingang mit deinem Fernseher verbunden und bei deinem Fernseher muss HDMI-CEC aktiviert sein. Sprachbefehle zum Ein- und Ausschalten deines Fernsehers werden nicht funktionieren, wenn die Arc über einen optischen Adapter verbunden ist.

Du kannst die Arc auch mit Alexa-fähigen Video Streaming Geräten verbinden, z. B. mit Fire TV. In unserem Artikel Fire TV mit der Sonos Arc einrichten erfährst du mehr.

1Die Arc SL ist exklusiv bei Costco erhältlich.