Deinen Sonos Sub einrichten

• Mobilgerät erforderlich

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Sonos Sub einrichtest. Bitte beachte, dass du für den Sub (3. Generation) die Sonos S2 App brauchst. Die folgenden Schritte gelten auch für die Einrichtung des Sub der 1. und 2. Generation, die sowohl mit der S2 Sonos App als auch mit der S1 Controller App kompatibel sind. Weitere Informationen zu den Features und Spezifikationen findest du auf der Produktseite des Sub.

Bevor du loslegst

• Stelle deinen Sub an den gewünschten Platz und schließe ihn an den Strom an. Stelle sicher, dass mindestens eine Seite der Öffnung nicht verdeckt wird. Wenn du das Gerät vertikal an einer Wand aufstellst, blockiere nicht die Vorderseite der Öffnung. Wenn du den Sub horizontal auf dem Boden aufstellst, lege keinerlei Gegenstände darauf ab.
  • Der Sub kann nicht zu ZP80, ZP90, dem Connect, dem Connect:Amp (Gen. 1), dem Port, dem Move, dem Move 2 oder dem Roam hinzugefügt werden.
  • Wenn du einen Sonos Heimkino-Speaker und gleichzeitig den Sub einrichtest, führe das Setup für die Heimkino Speaker zuerst durch. Die App wird dich während des Setup-Vorgangs durch das Hinzufügen deines Subs führen.
  • Wenn du einen Sub zu einem bereits eingerichteten Sonos Speaker hinzufügen möchtest, führe die folgenden Schritte aus.

Hinzufügen eines Subs

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe unter Produkte auf den Raum, zu dem du den Sub hinzufügen möchtest.
  4. Tippe auf Sub hinzufügen.
  5. Folge den Anweisungen, um den Sub zu deinem Sonos System hinzuzufügen.

Wenn du deinen Sub bereits eingerichtet hast, ihn aber in einem anderen Raum verwenden möchtest, lies dir unseren Artikel zum Entfernen deines Subs durch.

Füge einen zweiten Sub zu einem Sonos Heimkino-System hinzu

Dein Sonos Heimkino kann sich mit bis zu zwei Subs verbinden. Wenn du einen zweiten Sub hinzufügst, muss mindestens einer davon ein Sub der 3. Generation sein. Du kannst das Modell deines Subs im Bereich „System“ auf der Seite „Mein Account“ prüfen.

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe unter „Produkte“ auf den Raum mit dem Heimkino, in dem sich bereits ein Sub befindet.
  4. Tippe auf „Zweiten Sub verbinden“.
  5. Folge den Anweisungen, um den zweiten Sub zu deinem Heimkino hinzuzufügen.

Ändern der Sub-Audioeinstellungen

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System.
  3. Tippe unter Produkte auf den Raum, in dem sich dein Sub befindet.
  4. Tippe unter Sound auf Sub-Audio.

Du kannst die unten aufgeführten Einstellungen anpassen. Wenn du zwei Subs zu einem Raum hinzugefügt hast, gilt jede Einstellung für beide Subs.

Einstellung

Beschreibung

Sub

Tippe auf den Schalter, um das Sub-Audio ein- oder auszuschalten.

Sub-Pegel

Verwende den Schieberegler, um die Lautstärke der Sub-Wiedergabe zu regeln.

Phasensteuerung

Wähle 0° oder 180° aus, um die Phasensteuerung für den Sub zu ändern. Solltest du in der üblichen Position nicht genug Bass hören, passe diese Einstellung an.

Die Phasensteuerung wird eingestellt, wenn du in einem Raum mit einem Sub Trueplay aktiviert hast, und sie kann nicht geändert werden, wenn Trueplay Tuning aktiviert ist.

Zurücksetzen

Tippe darauf, um alle Sub-Audioeinstellungen auf ihre Standardwerte zurückzusetzen.