Sonos Betaprogramme

Mit Sonos Betaprogrammen hast du die Möglichkeit, neue Software, Hardware und Musikdienste auszuprobieren, bevor sie offiziell verfügbar sind. Dies hilft uns auch bei der Verbesserung der Sonos Experience, da wir von deinen Erkenntnissen lernen und erfahren, was funktioniert und was nicht.

Melde dich an, um Beta-Tester zu werden

Du kannst dich auf der Sonos App oder der Sonos Website anmelden, um Beta-Tester für Sonos zu werden. Es laufen nicht immer aktive Programme und nicht alle Tester werden einem bestimmten Programm zugeordnet, sodass du vielleicht nicht sofort von uns hörst.

Nutzung der Sonos App für iOS oder Android:

1. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf Support (Hilfe & Tipps falls du die Sonos S1 Controller App nutzt) > Betaprogramm.
  2. Melde dich bei deinem Sonos Account an.
  3. Lies dir die Informationen sorgsam durch, gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe auf Ich bin einverstanden.

Auf der Sonos Website:

1. Gehe zu www.sonos.com, klicke auf das Menü oben links und klicke dann auf Anmelden.
  2. Melde dich bei deinem Sonos Account an.
  3. Klicke auf Beta.
  4. Lies dir die Informationen sorgsam durch, gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Ich bin einverstanden.

Aktualisiere dein Sonos System

Wenn du für die Teilnahme an einem Sonos Betaprogramm ausgewählt wurdest, wirst du gebeten, dein Sonos System zu aktualisieren, sobald neue Software Versionen zum Testen verfügbar sind. Wenn eine Softwareaktualisierung verfügbar ist, erscheint eine Eingabeaufforderung in der Sonos App auf all deinen mobilen Geräten und deinem Mac und/oder PC. Wähle Aktualisieren, um den Aktualisierungsvorgang zu starten. Um nach manuellen Updates zu suchen, lies unseren Artikel Deine Sonos Speaker aktualisieren.

Beta-Feedback absenden

Wenn du Feedback hast oder während des Testens auf Probleme stößt, teile uns dies in der Beta-Community mit.

Du kannst dein Feedback auch in der Sonos App absenden, indem du einen Screenshot machst. Sobald du den Screenshot gemacht hast, erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du gebeten wirst, dein Feedback an Sonos zu senden. Tippe auf Ja, um zur Beta-Community weitergeleitet zu werden, wo du dich anmelden und dein Feedback abgeben kannst.

Die Beta-Community verlassen

Teilnahme an einem Beta-Test beenden

1. Melde dich bei deinem Account in der Beta-Community an.
  2. Klicke unter Meine Projekte auf den Beta-Test, an dem du nicht mehr teilnehmen möchtest.
  3. Klicke im Menü links unter Umfragen auf Teilnahme an diesem Beta-Test beenden. Wir werden dich benachrichtigen, um das Beenden deiner Teilnahme zu bestätigen. Du wirst dann innerhalb von zwei Geschäftstagen aus dem Beta-Test entfernt und erhältst eine weitere Bestätigungs-E-Mail.

Sobald du aus dem Beta-Test entfernt wurdest, musst du deine Sonos App und dein Sonos System auf die neueste, öffentlich verfügbare Version zurücksetzen.

1. Deinstalliere die Beta-Version der Sonos App von deinem Mobilgerät.
  2. Öffne den App Store für dein Gerät und lade die Sonos App herunter. Vergewissere dich, dass du dies auf jedem Gerät tust, mit dem du Sonos getestet hast.
  3. Aktualisiere dein Sonos System.

Die Beta-Community verlassen

Folge diesen Schritten, wenn du vollständig aus der Beta-Community und allen aktiven Beta-Tests, an denen du teilnimmst, entfernt werden möchtest. Deine Kontoinformationen werden dann in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung entfernt.

1. Melde dich bei deinem Account in der Beta-Community an.
  2. Klicke im Menü links unter Umfragen auf Beta-Community verlassen. Wir werden dich benachrichtigen, um das Beenden deiner Teilnahme zu bestätigen. Du wirst dann innerhalb von zwei Geschäftstagen aus der Beta-Community und jeglichen aktiven Beta-Tests entfernt und erhältst eine weitere Bestätigungs-E-Mail.

Wenn du an einem aktiven Beta-Test teilgenommen hast, stelle sicher, dass du deine Sonos App und dein Sonos System auf die neueste, öffentlich verfügbare Version zurücksetzt.

1. Deinstalliere die Beta-Version der Sonos App von deinem Mobilgerät.
  2. Öffne den App Store für dein Gerät und lade die Sonos App herunter. Vergewissere dich, dass du dies auf jedem Gerät tust, mit dem du Sonos getestet hast.
  3. Aktualisiere dein Sonos System.