Sprachbefehle mit Sonos Voice Control funktionieren nicht

In diesem Artikel erfährst du, wie du Probleme mit Sonos Voice Control beheben kannst, wenn Befehle nicht ausführt werden, überhaupt nicht oder mit „Entschuldigung, ich verstehe nicht“ reagiert wird.

Sicherstellen, dass Sonos Voice Control eingerichtet ist

Vergewissere dich, dass Sonos Voice Control für den Speaker eingerichtet ist, den du gerade nutzt:

1. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf Dienste und Sprachsteuerung.
  2. Tippe unter Sprachsteuerung auf Sonos Voice Control, um dir anzusehen, für welche Produkte sie eingerichtet ist.
  3. Sollte Sonos Voice Control unter Sprachsteuerung nicht aufgelistet sein oder für ein anderes Produkt eingerichtet sein als das, das du gerade nutzt, sieh dir unseren Artikel Sonos Voice Control einrichten an.

Mikrofon prüfen

Überprüfe die Mikrofon-Statusleuchte deines sprachunterstützten Sonos Speakers. Wenn die Leuchte aus ist, tippe auf das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon wieder einzuschalten. Versuche den Sprachbefehl anschließend erneut.

Dein Sonos Produkt neu starten

Ziehe das Stromkabel, warte 10 Sekunden und stecke das Stromkabel anschließend wieder ein.

Wenn du einen Move oder Roam neu startest, nimm ihn aus dem Ladegerät und halte die Einschalttaste mindestens fünf Sekunden lang gedrückt, bis du den Ausschaltton hörst und die Statusleuchte erlischt. Drücke anschließend die Einschalttaste, um das Gerät wieder einzuschalten.

Dein Sonos Produkt neu platzieren

Versuche zunächst, dein Produkt mit Sprachsteuerung näher an deine Position zu platzieren, während du einen Sprachbefehl gibst. Sollte der Sprachbefehl funktionieren, bewege dein Sonos Produkt mit Sprachsteuerung von Wänden, anderen Speakern und Quellen von Hintergrundgeräuschen weg, um sicherzustellen, dass Sonos Voice Control dich hören kann.

Verfügbarkeit der gewünschten Sprache und Region prüfen

Sonos Voice Control ist derzeit in Amerikanischem Englisch verfügbar und unterstützt Sprachbefehle für US-amerikanische Radiosender. Während Sonos Voice Control weltweit verfügbar ist, kann es vorkommen, dass Sprachbefehle, die nicht in Amerikanischem Englisch gegeben werden, oder Sprachbefehle für nicht-US-amerikanische Radiosender nicht funktionieren.

Sonos Voice Control zurücksetzen

1. Sonos Voice Control entfernen

1. Öffne die Sonos S2 App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf Dienste und Sprachsteuerung.
  3. Tippe auf Sonos Voice Control.
  4. Tippe auf den Raum, in dem das Problem mit Sonos Voice Control aufgetreten ist.
    • Falls du in diesem Raum mehrere Produkte mit Sprachsteuerung hast, wähle das Produkt aus, für das Sonos Voice Control aktiviert ist.
  5. Tippe auf Sonos Voice Control entfernen.

2. Sonos Voice Control wieder hinzufügen

1. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf Dienste und Sprachsteuerung.
  2. Tippe auf Sprachassistent hinzufügen.
  3. Tippe auf Sonos Voice Control.
  4. Befolge die Anweisungen in der App, um Sonos Voice Control deinem Sonos System hinzufügen.