Sprachbefehle mit Sonos Voice Control funktionieren nicht

In diesem Artikel erfährst du, wie du Probleme mit Sonos Voice Control beheben kannst, wenn Befehle nicht ausführt werden, überhaupt nicht oder mit „Entschuldigung, ich verstehe nicht“ reagiert wird.

Sicherstellen, dass Sonos Voice Control eingerichtet ist

Vergewissere dich, dass Sonos Voice Control für den Speaker eingerichtet ist, den du gerade nutzt:

1. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf Dienste und Sprachsteuerung.
  2. Tippe unter Sprachsteuerung auf Sonos Voice Control, um dir anzusehen, für welche Produkte sie eingerichtet ist.
  3. Sollte Sonos Voice Control unter Sprachsteuerung nicht aufgelistet sein oder für ein anderes Produkt eingerichtet sein als das, das du gerade nutzt, sieh dir unseren Artikel Sonos Voice Control einrichten an.

Mikrofon prüfen

Sollte dein Sonos Speaker mit Sprachsteuerung über einen Mikrofonschalter verfügen, vergewissere dich, dass dieser eingeschaltet ist.

Prüfe außerdem die Leuchte oberhalb des Mikrofonschalters oder der Sprachdiensttaste. Wenn die Leuchte aus ist, tippe auf die Taste, um das Mikrofon oder den Sprachdienst wieder einzuschalten. Versuche den Sprachbefehl anschließend erneut.

Dein Sonos Produkt neu starten

Du kannst das betroffene Sonos Produkt neu einrichten, indem du die Schritte in diesem Artikel befolgst.

Dein Sonos Produkt neu platzieren

Versuche zunächst, dein Produkt mit Sprachsteuerung näher an deine Position zu platzieren, während du einen Sprachbefehl gibst. Sollte der Sprachbefehl funktionieren, bewege dein Sonos Produkt mit Sprachsteuerung von Wänden, anderen Speakern und Quellen von Hintergrundgeräuschen weg, um sicherzustellen, dass Sonos Voice Control dich hören kann.

Verfügbarkeit der gewünschten Sprache und Region prüfen

Sonos Voice Control ist derzeit in US-Englisch und Französisch verfügbar. Während Sonos Voice Control weltweit verfügbar ist, kann es vorkommen, dass einige Sprachbefehle, die in anderen Dialekten als US-Englisch und Französisch (Frankreich) gegeben werden, nicht wie erwartet funktionieren.

Sonos Voice Control zurücksetzen

1. Sonos Voice Control entfernen

1. Öffne die Sonos S2 App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf Dienste und Sprachsteuerung.
  3. Tippe auf Sonos Voice Control.
  4. Tippe auf den Raum, in dem das Problem mit Sonos Voice Control aufgetreten ist.
    • Falls du in diesem Raum mehrere Produkte mit Sprachsteuerung hast, wähle das Produkt aus, für das Sonos Voice Control aktiviert ist.
  5. Tippe auf Sonos Voice Control entfernen.

2. Sonos Voice Control wieder hinzufügen

1. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf Dienste und Sprachsteuerung.
  2. Tippe auf Sprachassistent hinzufügen.
  3. Tippe auf Sonos Voice Control.
  4. Befolge die Anweisungen in der App, um Sonos Voice Control deinem Sonos System hinzufügen.