Den WLAN-Kanal deines Sonos Systems ändern

In diesem Artikel erfährst du, wie du den WLAN-Kanal deines Sonos Systems änderst.

Die Einstellung SonosNet Kanal ist verfügbar, wenn mindestens ein Sonos Produkt per Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden ist. Wenn all deine Sonos Produkte mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird der SonosNet Kanal in der Sonos App grau unterlegt angezeigt und kann nicht geändert werden.

iOS oder Android

1. Wähle in der Registerkarte Einstellungen System > Netzwerk > SonosNet Kanal aus.
  2. Ändere den WLAN-Kanal auf den Kanal 1, 6 oder 11.

Die Änderung des WLAN-Kanals ist ein Schritt der Fehlerbehebung wenn du WLAN-Störungen reduzieren möchtest. Falls du den WLAN-Kanal änderst, um ein Problem zu beheben, teste dein Sonos System in jedem der drei empfohlenen Kanäle, um herauszufinden, in welchem es am besten funktioniert. Wir empfehlen dir, für dein Sonos System einen WLAN-Kanal zu nutzen, der nicht von deinem WLAN-Router genutzt wird.