Konfiguriere deine Firewall für die Verwendung mit Sonos

In diesem Artikel wird beschrieben, wie du die Firewall-Software deines Computers für die Verwendung mit Sonos richtig konfigurierst. Eine nicht konfigurierte Firewall kann Probleme mit deinen Sonos Speakern, deiner Musikbibliothek oder anderen Funktionen wie Anmeldung oder System-Updates verursachen.

Ändern deiner Firewall-Einstellungen

Wähle deine Firewall aus der nachfolgenden Liste, um die jeweiligen Konfigurationsschritte anzuzeigen.

Windows 10
macOS 10.11 und höher
Kaspersky Internet/Total Security

McAfee Total Protection
Norton 360

Wenn deine Firewall nicht aufgeführt ist, nimm diese Änderungen in deinen Firewall-Einstellungen vor und starte dann die Sonos App neu. Wenn du Hilfe bei der Suche nach diesen Optionen benötigst, wende dich an den Hersteller der Firewall.

• Setze das Netzwerk oder die Profilart auf Privat, Zuhause oder Vertrauenswürdig.
  • Stelle den Zugriff auf die Sonos App in den Programm- oder Anwendungsregeln auf Erlaubt ein.

Firewall-Ports, die Sonos verwendet

Die meisten Firewalls, vor allem Firewall- und Antivirus-Software, funktionieren mit Sonos, ohne dass eine zusätzliche Konfiguration erforderlich ist. Falls deine Firewall manuell konfiguriert werden muss, vergewissere dich, dass die folgenden Ports für die IP-Adressen deiner Sonos Produkte geöffnet sind und dass der eingehende Zugriff für die Sonos App aktiviert ist.

Port (TCP)

Verwendet für

80 und 443

Musikdienste, Radio und Sonos Account

445 und 3445

Musikbibliothek

1400, 3400, 3401 und 3500

Sonos App Steuerung

Spotify Connect

System-Updates

Port (UDP)

Verwendet für

136 bis 139

Musikbibliothek

1900 und 1901

Sonos App Steuerung

2869, 10243 und 10280 bis 10284

Windows Medienfreigabe

Spotify Connect

Sonos Setup