Sonos mit einem neuen Router oder WLAN-Netzwerk verbinden

Dein Sonos System benötigt aktualisierte Netzwerkinformationen, nachdem du deinen WLAN-Netzwerknamen, dein Passwort oder deinen Router geändert hast. In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Sonos System mit einem neuen Router oder WLAN-Netzwerk verbindest.

Sonos App für iOS oder Android

Du kannst die Sonos App verwenden, um unterstützte Sonos Produkte mit deinem neuen oder aktualisierten WLAN-Netzwerk zu verbinden. Die App führt dich Schritt für Schritt durch die Aktualisierung der WLAN-Informationen jedes Sonos Produkts.

1. Öffne die Sonos App und warte, während sie nach deinem Sonos System sucht.
  2. Wenn die Sonos App „Kein Produkt gefunden“ anzeigt, wähle Zu den Systemeinstellungen gehen.
  3. Wähle unter Dein System Netzwerk aktualisieren.
  4. Befolge die Anweisungen, um deine Sonos Produkte mit deinem neuen Router oder WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Nicht unterstützte Produkte

Derzeit kann die Sonos App die WLAN-Einstellungen auf Sonos Produkten aktualisieren, die Bluetooth Low Energy (BLE) verwenden können. Einige Sonos Produkte haben keine BLE-Fähigkeiten, daher kann die Sonos App sie nicht entdecken, um ihre WLAN-Netzwerkinformationen zu aktualisieren. Diese Produkte sind:

• Connect (Gen. 2)
  • Connect:Amp (Gen. 2)
  • One (Gen. 1)
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen. 2)
  • Playbar
  • Playbase
  • Sub (Gen. 1)
  • Sub (Gen. 2)
  • SYMFONISK Regal (Gen. 1)
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 1)

Wenn du eines dieser Produkte in deinem Sonos System hast, gehe zuerst den oben beschriebenen Prozess zur Aktualisierung der WLAN-Informationen für unterstützte Produkte durch. Sobald deine unterstützten Produkte aktualisiert sind, setze alle Produkte, die nicht entdeckt werden konnten, auf die Werkseinstellungen zurück, und füge sie dann wieder zu deinem Sonos System hinzu.

Wenn dein Sonos System nur Produkte aus der obigen Liste enthält, kannst du dein Sonos System mit einer der unten aufgeführten Optionen wieder mit deinem Netzwerk verbinden.

Zum drahtgebundenen Setup wechseln

Wenn sie mit einem Router drahtgebunden sind, können einige Sonos Produkte ein separates WLAN-Netzwerk übertragen, das andere Sonos Produkte nutzen können.

Wenn du Sonos Produkte hast, die dies unterstützen, kannst du dein Sonos System vorübergehend in einem drahtgebundenen Setup als Workaround verwenden. In diesem Artikel findest du eine Anleitung, wie du zu einer drahtgebundenen Einrichtung wechseln kannst, sowie eine Liste der Produkte, die diese Art der Einrichtung nicht unterstützen.

Setze deine Sonos Produkte zurück und richte sie erneut ein

Wenn dein Sonos System nur Produkte aus der obigen Liste enthält und du kein Produkt mit deinem Router verbinden kannst, musst du jedes Produkt zurücksetzen und als neues System erneut einrichten. Während des Einrichtungsprozesses gibst du jedem deiner Sonos Produkte den aktualisierten WLAN-Netzwerknamen und das Passwort an.

Wenn du Hilfe bei diesem Prozess benötigst, kontaktiere den Sonos Support.

1. Setze jedes Sonos Produkt in deinem System auf die Werkseinstellungen zurück. Dies wird alle vorhandenen Systemdaten löschen, einschließlich Einstellungen, Sonos Playlists und Sonos Favoriten.
  2. Schließe die Sonos App und öffne sie erneut. Wenn alle deine Produkte zurückgesetzt wurden, zeigt die Sonos App „Kein Produkt gefunden“ an.
  3. Gehe zum Einstellungen-Menü. Deine zurückgesetzten Produkte werden in der Nähe erkannt und zeigen ein Setup-Banner oben auf dem Bildschirm an.
  4. Wähle eines deiner zurückgesetzten Produkte aus und folge den Schritten in der App, um es erneut einzurichten. Du wirst während dieses Schritts ein WiFi-Netzwerk auswählen und ein WiFi-Passwort eingeben.
  5. Wiederhole Schritt 4 für alle verbleibenden Produkte, die zurückgesetzt wurden.
  6. Füge alle Inhaltsdienste oder Sprachassistenten hinzu, die zuvor in deinem System waren.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, werden alle deine Sonos Produkte erneut eingerichtet und mit den neuesten WLAN-Anmeldedaten mit deinem Netzwerk verbunden.

Sonos S1 Controller App für iOS oder Android

Wenn Sonos über dein WLAN-Netzwerk verbunden ist

Wenn dein Sonos System in einer drahtlosen Einrichtung

1. Öffne die Sonos S1 Controller App und warte, während sie nach deinem Sonos System sucht.
  2. Wenn die Meldung "Verbindung zu Sonos nicht möglich" erscheint, wähle Mehr erfahren.
  3. Wähle Router- oder WLAN-Einstellungen geändert?
  4. Befolge die Anweisungen, um Sonos mit deinem neuen Router oder WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Wenn einige deiner Sonos Produkte nach dem Verkabeln eines Sonos Produkts in deiner  Raumliste fehlen, starte alle fehlenden Sonos Produkte in deinem Haushalt neu, gehe dann zu Einstellungen > System > Netzwerk > Drahtlose Einrichtung, um sie mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Wenn ein Sonos Produkt mit einem Ethernet-Kabel an dein Netzwerk angeschlossen ist

Wenn dein Sonos System in einem drahtgebundenen Setup ist, verbinde dein Sonos Produkt einfach mit deinem neuen Router, um eine Verbindung herzustellen. Einige deiner Sonos Produkte fehlen möglicherweise in deiner  Raumliste, weil sie Informationen vom neuen Router benötigen. Um dies zu beheben, starte alle fehlenden Sonos Produkte in deinem Haushalt neu.