Ein Stereo Paar erstellen

Sonos-Lautsprecher desselben Modells können in der Sonos-App als ein einzelner Raum zusammengefasst werden, was ein breiteres Stereoerlebnis bietet. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie ein Stereopaar mit Ihren Lautsprechern erstellen.

Bevor Sie beginnen

• Nur Sonos-Lautsprecher desselben Modells können zu einem Stereopaar verbunden werden.
  • Wenn Sie zum ersten Mal zwei Sonos-Lautsprecher desselben Modells einrichten, sehen Sie eine Option, um ein Stereopaar zu erstellen. Andernfalls können Sie die folgenden Schritte befolgen, um zwei Produkte zu koppeln, die bereits zu Ihrem System hinzugefügt wurden.
  • Wenn Sie Ihre Lautsprecher für ein Stereopaar platzieren, empfehlen wir, sie 2,4 bis 3 Meter auseinander zu stellen. Ihre bevorzugte Hörposition sollte 2,4 bis 3,7 Meter von den gepaarten Lautsprechern entfernt sein – eine geringere Entfernung erhöht den Bass, eine größere Entfernung verbessert das Stereo-Imaging.

Sonos-App für iOS oder Android

1. Gehen Sie zum Einstellungen-Menü.
  2. Wähle unter Mein System einen der Lautsprecher aus, den du für dein Stereopaar verwenden möchtest.
  3. Wähle Stereopaar einrichten und folge den Anweisungen in der App.

Sonos S1 Controller-App für iOS oder Android

1. In der  Einstellungen-Registerkarte wähle System.
  2. Unter Produkte wähle einen der Lautsprecher aus, den du in deinem Stereo-Paar verwenden möchtest.
  3. Wähle Stereo Paar erstellen und folge den Anweisungen in der App.

Für Schritte zum Trennen deiner Lautsprecher siehe unseren Artikel über das Trennen eines Stereo-Paares.

Lautsprecher, die Stereo-Paarung unterstützen

• Era 100
  • Era 300
  • Five
  • Move
  • Move 2
  • One (Gen. 1)
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen. 1)
  • Play:5 (Gen. 2)
  • Roam
  • Roam 2
  • Roam SL
  • SYMFONISK Bilderrahmen
  • SYMFONISK Regal (Gen. 1)
  • SYMFONISK Regal (Gen. 2)
  • SYMFONISK Standleuchte1
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 1)
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 2)1

¹Die SYMFONISK Stehlampe und SYMFONISK Tischlampe (Gen 2) sind verwandte Modelle und können zusammen in einem Stereo-Paar verwendet werden.