Verbinde ein Stereo-Paar

Sonos Speaker desselben Modells können in der Sonos App zusammen als einzelner Raum gebündelt werden, was für einen breiteren Stereo Sound sorgt. In diesem Artikel erfährst du, wie du mit deinen Speakern ein Stereo Paar erstellst.

Bevor du beginnst

• Ein Stereo-Paar muss immer aus Speakern desselben Modells bestehen.
  • Wenn du zum ersten Mal zwei Sonos Speaker desselben Modells einrichtest, wird dir die Option angezeigt, ein Stereo Paar zu erstellen. Ansonsten kannst du anhand der folgenden Schritte zwei Produkte verbinden, die bereits zu deinem System hinzugefügt wurden.
  • Informationen zum Platzieren deines Stereo Paares findest du in unserem Artikel Auswählen eines Standorts für deine Sonos Speaker.
  1. Öffne die Sonos App für iOS und Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System.
  3. Tippe unter Produkte auf einen der Speaker, den du in einem Stereo Paar verbinden willst.
  4. Tippe auf Stereo-Paar einrichten (oder Stereo-Paar erstellen falls du die Sonos S1 Controller App nutzt) und befolge die Anweisungen in der App.

In unserem Artikel Trennen eines Stereo-Paares findest du Informationen, wie du den Vorgang wieder rückgängig machst.

Speaker, die Stereo Paare unterstützen

• Era 100
  • Era 300
  • Five
  • Move
  • Move 2
  • One (Gen. 1)
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen. 1)
  • Play:5 (Gen. 2)
  • Roam
  • Roam SL
  • SYMFONISK Bilderrahmen
  • SYMFONISK Regal (Gen. 1)
  • SYMFONISK Regal (Gen. 2)
  • SYMFONISK Standleuchte1
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 1)
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 2)1

1Die SYMFONISK Stehlampe und die SYMFONISK Tischleuchte (2. Generation) können gemeinsam als Stereo Paar genutzt werden.