Gruppieren von Räumen und Aufheben der Gruppierung

Du kannst zwei oder mehr Produkte gruppieren, damit diese dieselben Inhalte synchron wiedergeben. In diesem Artikel erfährst du, wie du Räume gruppierst, eine Gruppierung von Räumen aufhebst und die Lautstärke jedes einzelnen Produkts in einer Gruppe regelst.

Räume gruppieren

iOS oder Android

1. Tippe in der Registerkarte  System neben dem ausgewählten Raum auf  Gruppieren.
  2. Markiere die Kästchen der Räume, die zur Gruppe hinzugefügt werden sollen, und tippe anschließend auf Speichern. Du kannst auch auf Überall tippen, um all deine Räume zu gruppieren.

macOS oder Windows

1. Klicke unter Räume auf der linken Seite in der App neben dem ausgewählten Raum auf Gruppieren.
  2. Wähle die Räume aus, die du zu der Gruppe hinzufügen möchtest, und klicke anschließend auf Speichern. Du kannst auch auf Alle auswählen – Partymodus klicken, um all deine Räume zu gruppieren.

Die Tasten auf deinen Produkten nutzen

Halte die Wiedergabe/Pause-Taste gedrückt, um diesen Raum mit einem anderen Raum (oder einer Raumgruppe) zu gruppieren, in dem gerade die Wiedergabe läuft.

Gruppierung von Räumen aufheben

iOS oder Android

1. Tippe in der Registerkarte  System neben der ausgewählten Gruppe, die du ändern möchtest, auf Gruppieren.
  2. Markiere die Kästchen der Räume, die aus der Gruppe entfernt werden sollen, und tippe anschließend auf Speichern.

macOS oder Windows

1. Klicke unter Räume auf der linken Seite in der App neben der Gruppe, die du ändern möchtest, auf Gruppieren.
  2. Klicke auf die Räume, die du aus der Gruppe entfernen möchtest, und anschließend auf Speichern.

Die Tasten auf deinen Produkten nutzen

Halte die Wiedergabe/Pause-Taste gedrückt, um einen Raum aus seiner aktuellen Gruppe zu entfernen.

Die Lautstärke in Raumgruppen ändern

Bei einer Gruppe mit zwei oder mehr Räumen passt du durch den Lautstärkeregler in der App die Lautstärke aller Räume in dieser Gruppe an. Du kannst die Lautstärke einzelner Räume in einer Gruppe anpassen, indem du die Lautstärketasten auf deinen Produkten nutzt oder die folgenden Schritte in der Sonos App befolgst.

iOS oder Android

1. Tippe am unteren Rand des Bildschirms Aktueller Titel auf den Lautstärkeregler, um dir den Lautstärkepegel jedes Raums anzeigen zu lassen.
  2. Nutze den jeweiligen Lautstärkeregler, um die Lautstärke des dazugehörigen Raums anzupassen.

In der Sonos S2 App kannst du in dem Menü Gruppe auch die Lautstärke deiner gruppierten Räume einstellen.

macOS oder Windows

1. Klicke oben links in der App auf den Lautstärkeregler, um dir den Lautstärkepegel jedes Raums anzeigen zu lassen.
  2. Nutze den jeweiligen Lautstärkeregler, um die Lautstärke des dazugehörigen Raums anzupassen.

Gruppen speichern

Du kannst eine Gruppe mit Räumen, die du häufig gruppierst, speichern und im Menü Gruppen eine Verknüpfung erstellen. Du kannst Gruppen nur in der Sonos S2 App für iOS oder Android speichern. Tippe in der Registerkarte  Einstellungen auf System > Gruppen, um deine gespeicherten Gruppen zu verwalten. Mit den nachfolgenden Schritten kannst du eine Gruppe erstellen, bearbeiten, löschen oder die Wiedergabe in einer Gruppe starten.

Eine Gruppe erstellen

1. Tippe auf Gruppe erstellen.
  2. Tippe auf die Räume, die du deiner gespeicherten Gruppe hinzufügen möchtest.
  3. Gib deiner Gruppe einen Namen und tippe auf Speichern.

Um eine Verknüpfung für eine gespeicherte Gruppe zu erstellen, tippe in der Registerkarte System bei einem beliebigen Raum auf Gruppieren und dann auf das Symbol +.

Eine Gruppe bearbeiten

1. Tippe auf eine deiner gespeicherten Gruppen.
  2. Tippe im Abschnitt Einbeziehen auf die jeweiligen Räume, um diese aus deiner Gruppe zu entfernen.
  3. Tippe im Abschnitt Verfügbar auf die jeweiligen Räume, um diese deiner Gruppe hinzuzufügen.
  4. Tippe auf Name der Gruppe, um den Name deiner Gruppe zu bearbeiten.
  5. Tippe, wenn du fertig bist, auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Eine Gruppe löschen

1. Tippe auf eine deiner gespeicherten Gruppen.
  2. Tippe auf Gruppe löschen.
  3. Tippe auf Bestätigen.

Eine gespeicherte Gruppe nutzen

1. Tippe in der Registerkarte  System bei einem beliebigen Raum auf Gruppieren.
  2. Tippe den Namen der Gruppe ein.
  3. Tippe auf Fertig.