Importierte Playlists fehlen in der Sonos Musikbibliothek

Sonos importiert deine Playlists aus Playlist-Dateien in deinem freigegebenen Musikordner. Wenn einige oder alle deine importierten Playlists fehlen, bedeutet das, dass Sonos deine Playlist-Dateien nicht finden oder lesen konnte. Die folgenden Vorschläge helfen dir, deine fehlenden Playlists zu finden und hinzuzufügen.

Den Musikordner deines Computers hinzufügen

Beliebte Musikprogramme wie die Apple Music App und der Windows Media Player speichern ihre Playlists im Standard-Musikordner deines Computers. Überprüfe, ob der Ordner Meine Musik zu Sonos hinzugefügt wurde, indem du die Schritte in unserem Artikel Hinzufügen deiner Musikbibliothek befolgst.

Wenn deine Playlists nach dem Hinzufügen deines Musikordners immer noch fehlen, könnten deine Playlist-Dateien möglicherweise in einem anderen Ordner auf deinem Computer gespeichert sein. Finde heraus, wo deine Playlist-Dateien gespeichert sind und füge dann diesen Musikordner zu deiner Bibliothek hinzu, damit Sonos die richtigen Dateien indizieren kann.

Überprüfe das Dateiformat der Playlist

Sonos kann Playlisten sowohl aus der Music App unter macOS als auch aus der iTunes App unter macOS und Windows importieren, indem es die XML-Datei der Musikbibliothek der App liest. Darüber hinaus unterstützt Sonos M3U-, WPL- und PLS-Playlist-Dateien, die mit Software wie WinAmp und dem Windows Media Player erstellt wurden.

Wenn deine Playlist in einem anderen Format gespeichert ist, kann Sonos sie nicht in deine Musikbibliothek importieren.

Große Playlisten reduzieren

Sonos kann maximal 1.000 Playlisten mit insgesamt bis zu 40.000 Songs innerhalb aller deiner importierten Playlists indizieren. Wenn du dieses Limit überschritten hast, sind einige deiner Playlists oder Songs im Abschnitt „Importierte Playlists“ deiner Musikbibliothek nicht sichtbar.

Wenn einige deiner Playlists eine große Anzahl von Titeln enthalten (z. B. eine Playlist, die deine gesamte Musiksammlung enthält), organisiere diese Playlists neu oder lösche sie und aktualisiere dann den Index deiner Musikbibliothek.