Kein Audio von einem über den Eingang mit Sonos verbundenem Gerät

In diesem Artikel erfährst du, was du tun kannst, wenn ein Gerät, das mit einem Eingang eines Sonos Produkts verbunden ist, kein Audio wiedergibt.

1. Überprüfe das Eingangskabel

Vergewissere dich, dass das Audiokabel richtig mit deinem Audiogerät und dem Eingang deines Sonos Produkts verbunden ist. Falls das Kabel bereits angeschlossen ist, entferne es von dem Audiogerät und dem Sonos Produkt und verbinde es anschließend erneut.

Du kannst die Sonos App verwenden, um zu prüfen, ob das Sonos Produkt ein mit dem Eingang verbundenes Kabel erkennt. Gehe in der Sonos App für iOS oder Android zu Einstellungen und wähle System. Tippe auf den Namen des Raums mit dem Gerät, das über einen Eingang verbunden ist, und scrolle nach unten zum Abschnitt „Eingang“. Unter der Überschrift „Eingang“ siehst du entweder Verbunden oder Nicht verbunden.

Wenn die App Nicht verbunden anzeigt, obwohl das Kabel angeschlossen ist, versuche es mit einem anderen Kabel. Falls die App danach immer noch keine Verbindung des Eingangs anzeigt, kontaktiere bitte den Sonos Support.

2. Wähle den Eingang als Audioquelle in der Sonos App

Standardmäßig werden deine Sonos Produkte Audio, das über den Eingang abgespielt wird, nicht automatisch wiedergeben. Um Audio über den Eingang zu hören, musst du in der Sonos App zunächst den Eingang als Audioquelle festlegen:

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Räume auf den Raum oder die Gruppe, in dem bzw. der über den Eingang Audio abgespielt werden soll.
  3. Tippe im Menü Durchsuchen auf Eingang.
  4. Klicke auf das Quellgerät, um die Wiedergabe zu starten.

Sobald die Sonos App anzeigt, dass der Eingang Audio wiedergibt, wird dein Sonos Produkt jedes Audio abspielen, das vom gewählten Eingang kommt. Du kannst in den Eingangs-Einstellungen Autoplay aktivieren, damit Sonos automatisch Eingangs-Audio wiedergibt.

3. Überprüfe die Lautstärke

Vergewissere dich, dass die Lautstärke-Level deines Audiogeräts und des Sonos Produkts hoch genug eingestellt sind.

Falls die Lautstärke hoch eingestellt ist und das Audio immer noch zu leise ist, kannst du den Pegel für den Eingang in den Eingangs-Einstellungen deines Sonos Produkts ändern.

Plattenspieler und Vorverstärker

Manche Plattenspieler haben integrierte Phono-Vorverstärker und können direkt mit einem Eingang an einem Sonos Gerät verbunden werden. Wenn dein Plattenspieler keinen integrierten Phono-Vorverstärker besitzt, musst du ihn zunächst mit einem Phono-Vorverstärker verbinden und diesen anschließend mit Sonos. Ohne Vorverstärker kann das Audio des Plattenspielers zu leise sein, wenn die Wiedergabe über Sonos Produkte erfolgt.