Kein Audio von einem über den Eingang mit Sonos verbundenem Gerät

In diesem Artikel erfährst du, was du tun kannst, wenn ein Gerät, das mit einem Eingang eines Sonos Produkts verbunden ist, kein Audio wiedergibt.

Überprüfe die Verbindung des Line-In-Kabels

Stelle sicher, dass dein Audiokabel fest mit deinem Audiogerät und dem Line-In-Port deines Sonos-Produkts verbunden ist. Wenn das Kabel bereits angeschlossen ist, ziehe das Kabel von beiden Geräten ab und verbinde es erneut.

Du kannst die Sonos-App für iOS oder Android verwenden, um zu überprüfen, ob dein Sonos-Produkt ein an seinen Line-In-Port angeschlossenes Kabel erkennt. Gehe zu den Line-In-Einstellungen deines Sonos-Produkts und überprüfe den Verbunden- oder Getrennt-Status.

Wenn die App Getrennt anzeigt, obwohl das Kabel angeschlossen ist, versuche es mit einem anderen Kabel. Wenn die App immer noch nicht anzeigt, dass Line-In verbunden ist, kontaktiere den Sonos-Support.

Wähle Line-In als Audioquelle in der Sonos-App

Standardmäßig wird dein Sonos-Produkt Audio, das über den Line-In-Port kommt, nicht automatisch abspielen. Um Line-In-Audio zu hören, musst du zunächst Line-In als Audioquelle in der Sonos-App auswählen.

In der Sonos-App für iOS oder Android befindet sich die Line-In-Quelle im Bereich Deine Quellen auf dem Startbildschirm. In der S1-App findest du sie im Durchsuchen-Tab.

Sobald die Sonos-App anzeigt, dass Line-In abgespielt wird, gibt dein Sonos-Produkt jegliches Audio wieder, das über den ausgewählten Line-In-Port kommt. Du kannst Sonos so einstellen, dass Line-In-Audio automatisch abgespielt wird, indem du Autoplay in deinen Line-In-Einstellungen aktivierst.

Überprüfe die Lautstärkepegel

Stelle sicher, dass die Lautstärkepegel sowohl deines Audiogeräts als auch deines Sonos-Produkts hoch genug eingestellt sind, um zu hören.

Wenn die Lautstärke hoch eingestellt ist und das Audio immer noch zu leise ist, kannst du die Quellstufe für den Line-In-Anschluss in den Einstellungen für Line-In deines Sonos-Produkts ändern.

Plattenspieler und Vorverstärker

Manche Plattenspieler haben integrierte Phono-Vorverstärker und können direkt mit einem Eingang an einem Sonos Gerät verbunden werden. Wenn dein Plattenspieler keinen integrierten Phono-Vorverstärker besitzt, musst du ihn zunächst mit einem Phono-Vorverstärker verbinden und diesen anschließend mit Sonos. Ohne Vorverstärker kann das Audio des Plattenspielers zu leise sein, wenn die Wiedergabe über Sonos Produkte erfolgt.