Setze dein Sonos Produkt auf Werkseinstellungen zurück
In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Sonos Produkt auf die Werkseinstellungen zurücksetzt. Wenn du versuchst, dein Sonos Produkt neu zu starten, sieh dir bitte unseren Artikel zum Neustart von Sonos Produkten an, um zu erfahren, wie das geht.
Durch diesen Vorgang werden Registrierungsinformationen, in „Mein Sonos“ gespeicherte Inhalte und Inhaltsdienste von einem Sonos Produkt gelöscht. Dies wird üblicherweise vor der Weitergabe an eine andere Person durchgeführt. Deine Sonos App kann dir außerdem empfehlen, diesen Vorgang durchzuführen, wenn dein Produkt während des Setups nicht gefunden werden kann. Wenn du Daten von mehreren Sonos Produkten löschen möchtest, musst du diese Schritte für jedes Produkt einzeln durchführen.
Das Zurücksetzen aller Produkte in deinem System löscht die Systemdaten dauerhaft. Sie können nicht wiederhergestellt werden.
Wir empfehlen das Zurücksetzen deines Sonos Produkts nicht als Lösungsschritt zur Fehlerbehebung.
Lautsprecher und Komponenten
Sonos Arc Ultra, Beam Ultra, Era 100, Era 100 Pro, Era 100 SL und Era 300
- Ziehe das Netzkabel ab.
- Halte die Bluetooth-Taste gedrückt, während du das Netzkabel wieder anschließt.
- Halte die Taste weiterhin gedrückt, bis die Leuchte auf der Vorderseite orange und weiß zu blinken beginnt.
- Die Leuchte blinkt grün, wenn der Vorgang abgeschlossen ist und das Produkt bereit zum Einrichten ist.
Sonos Roam, Roam 2 und Roam SL
- Halte die Einschalttaste auf der Rückseite deines Roam-Produkts 5 Sekunden lang gedrückt, um es auszuschalten. Du wirst einen Ton hören und die Statusleuchte auf der Vorderseite wird sich ausschalten.
- Halte die Play/Pause-Taste gedrückt und drücke dann kurz die Einschalttaste.
- Halte die Play/Pause-Taste weiterhin gedrückt, bis die Leuchte auf der Vorderseite orange und weiß blinkt.
- Die Leuchte blinkt grün, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.
Sonos Play
- Nimm Play von der Ladestation.
- Halte die Einschalttaste 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät auszuschalten.
- Halte die Play/Pause-Taste gedrückt, während du erneut die Einschalttaste 5 Sekunden lang gedrückt hältst, bis die Status-LED orange und weiß zu blinken beginnt.
- Die LED blinkt grün, wenn der Vorgang abgeschlossen ist und das Produkt bereit für das Setup ist.
Sonos Move und Move 2
- Nimm dein Move Produkt von der Ladestation.
- Halte die Einschalttaste auf der Rückseite deines Move oder Move 2 mindestens fünf Sekunden lang gedrückt, um ihn auszuschalten. Du wirst einen Ton hören und die Statusleuchte wird sich ausschalten.
- Während das Gerät ausgeschaltet ist, halte je nach Modell eine der folgenden Tasten gedrückt:
- Move: Halte die Verbinden-Taste gedrückt.
- Move 2: Halte die Bluetooth-Taste gedrückt.
- Halte die Taste gedrückt und schalte das Produkt wieder ein, indem du die Einschalttaste auf der Rückseite drückst und loslässt oder es auf die Ladestation stellst. Halte die Taste weiterhin gedrückt, bis die Statusleuchte orange und weiß zu blinken beginnt.
- Die Statusleuchte blinkt grün, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.
Folge den Schritten in unseren Einrichtungsartikeln für Move oder Move 2, um dein Produkt wieder zu deinem Sonos System hinzuzufügen.
Alle anderen Sonos Produkte
- Ziehe das Netzkabel ab.
- Halte die Join-Taste ( oder ) gedrückt, während du das Netzkabel wieder anschließt. Falls dein Produkt keine Join-Taste hat, kannst du stattdessen die Wiedergabe/Pause- oder Stummschalten-Taste gedrückt halten, während du das Netzkabel wieder anschließt.
- Halte die Taste weiterhin gedrückt, bis die Leuchte orange und weiß blinkt.
- Die Leuchte blinkt grün, wenn der Vorgang abgeschlossen ist und das Produkt bereit für das Setup ist.
Du kannst dein Sonos Produkt wieder zu deinem System hinzufügen, indem du die Schritte im Artikel Neues Produkt zu einem bestehenden Sonos System hinzufügen befolgst.
Leuchte blinkt nach dem Zurücksetzen dauerhaft weiß?
Einige ältere Sonos Produkte benötigen mehr Zeit für das Zurücksetzen als andere. Zu diesen Produkten gehören Boost, Connect, Connect:Amp, Play:1, Play:3, Sub (Gen 1) und Sub (Gen 2).
Wenn der Zurücksetzungsvorgang bei diesen Produkten unterbrochen wird, müssen sie wahrscheinlich per Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden werden, um die Zurücksetzung abzuschließen. Befolge die Lösungsschritte in diesem Artikel, um dieses Problem zu beheben.
Kopfhörer
Sonos Ace und Sonos Ace Ultra
- Für einen Teil des Zurücksetzungsvorgangs benötigen Sonos Ace und Sonos Ace Ultra eine mit Strom versorgte USB-C-Verbindung. Halte ein USB-C-Kabel bereit, indem du es an eine Stromquelle wie einen Laptop oder ein Netzteil anschließt, aber verbinde es noch nicht mit deinen Kopfhörern.
- Stelle sicher, dass dein Kopfhörer eingeschaltet ist.
- Halte die Einschalttaste am Sonos Ace oder Sonos Ace Ultra gedrückt und stecke dann sofort das USB-C-Kabel in den USB-C-Anschluss an der linken Hörmuschel.
- Halte die Einschalttaste weiterhin gedrückt, bis die Statusleuchte des Kopfhörers weiß blinkt (dies kann bis zu 10 Sekunden dauern).
- Nachdem die Statusleuchte weiß geblinkt hat, ziehe das USB-C-Kabel vom Kopfhörer ab und lasse die Einschalttaste los.
Nach dem Zurücksetzen wechseln Sonos Ace und Sonos Ace Ultra in den Pairing-Modus und zeigen eine blau blinkende Statusleuchte.
Nachdem du Sonos Ace oder Sonos Ace Ultra zurückgesetzt hast, kannst du ihn wieder mit einem zuvor verwendeten Gerät verbinden. Entferne ihn dazu zunächst aus der Liste der gespeicherten Verbindungen deines Geräts. Öffne dazu die Bluetooth- oder Geräte-Einstellungen deines Geräts, wähle deinen Sonos Kopfhörer aus der Liste aus und tippe dann auf Vergessen oder Entfernen .