Einrichten eines Geräts mit Google Assistant Geräts zur Steuerung von Sonos

Dieser Artikel hilft dir, ein Google Assistant fähiges Gerät wie Google Home oder Google Home Mini einzurichten, um Sonos zu steuern. Nach der Einrichtung kannst du mit Google Assistant Musik auf Sonos abspielen, Songs überspringen, die Wiedergabe unterbrechen, die Lautstärke regeln und mehr.

Um herauszufinden, ob Google Assistant auf Sonos in deiner Region verfügbar ist, lies unseren Artikel Verfügbarkeit von Google Assistant auf Sonos.

Du kannst Google Assistant auch direkt zu deinen Sonos Produkten mit Sprachsteuerung hinzufügen. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel Google Assistant für ein Sonos Produkt mit Sprachsteuerung einrichten.

Bevor du loslegst

• Sorg dafür, dass deine Sonos App aktualisiert ist und auf deinem Sonos System die neuste Software-Version läuft. Erfahre in diesem Artikel, wie du Sonos aktualisierst: So aktualisierst du dein Sonos System.

• Lade die Google Assistant App auf dein Mobilgerät herunter. Wir empfehlen dir, vorher die App zu öffnen und dich in deinem Google Konto anzumelden.

Google Assistant zu Sonos hinzufügen

1

Los geht’s

Tippe in der Sonos App für iOS oder Android auf die Registerkarte Einstellungen. Wähle unter „Sprachdienste“ Dienste > Sprachdienste > Einen Dienst hinzufügen und anschließend Google Assistant aus.

2

Melde dich bei deinem Sonos Account an

Die Google Assistant App wird dich auffordern, dich bei deinem Sonos Account anzumelden. Falls du das Passwort für deinen Sonos Account vergessen hast, kannst du es hier zurücksetzen: Dein Sonos Passwort zurücksetzen.

3

Musikdienste hinzufügen und einen Standarddienst festlegen

Um mit Google Assistant Musik auf Sonos abzuspielen, musst du sowohl zu Google Assistant als auch zu deinem Sonos System dasselbe Musikdienstkonto hinzufügen.

Prüfe in der Google Assistant App, welche Musikdienste du hinzugefügt hast, indem du oben rechts auf dein Profilsymbol tippst und dann Dienste > Musik wählst. In diesem Menü kannst du auch deinen Standarddienst festlegen.

Um einen Musikdienst zu deinem Sonos System hinzuzufügen, lies dir den Artikel Einen neuen Musikdienst zu Sonos hinzufügen durch.

4

Nutze Google Assistant mit deinem Sonos Speaker

Nachdem du Google Assistant eingerichtet hast, erhältst du einige Beispielbefehle zum Ausprobieren mit Sonos, um sicherzugehen, dass es richtig funktioniert. Du kannst auch einen Standard-Speaker auswählen, damit Inhalte immer in einem bestimmten Raum abgespielt werden, ohne dass du den Raumnamen im Sprachbefehl angeben musst.

Um mehr über die Nutzung von Google Assistant mit Sonos zu erfahren, lies den Artikel Sonos mit Google Assistant steuern durch.

Unterstützte Musikdienste

Du kannst die folgenden Musikdienste mit Google Assistant auf Sonos verwenden:

• Deezer
  • Spotify
  • YouTube Music

Bitte deinen Google Assistant, Musik von den folgenden Diensten auf Sonos abzuspielen. Beachte, dass sie nicht direkt zu deiner Google Assistant App hinzugefügt werden können.

• TIDAL
  • TuneIn

Brauchst du Hilfe?

Falls du Probleme bei der Verwendung von Google Assistant mit Sonos hast, kann unser Artikel zur Fehlerbehebung dir helfen.