Richte den Google Assistant mit einem sprachgesteuerten Sonos-Produkt ein

Dieser Artikel wird Sie durch die Einrichtung des Google Assistant auf Ihrem sprachgesteuerten Sonos-Produkt führen. Sie können den Google Assistant auch auf Sonos mit anderen Geräten, wie einem Google Home, einrichten. Sehen Sie sich unseren Artikel über die Einrichtung eines Google Assistant-Geräts zur Steuerung von Sonos an, um zu erfahren, wie das geht.

Der Google Assistant ist verfügbar auf Sonos Arc, Beam (Gen 1 und 2), Move, One und Roam.

Bevor Sie beginnen

1

Loslegen

Öffne die Sonos-App für iOS oder Android und navigiere zu deinen Sprachassistent-Einstellungen, um Google Assistant hinzuzufügen.

• Sonos-App: Gehe zum Einstellungen Menü und wähle Verwalten neben Mein System. Wähle Voice Assistants, dann wähle Tilføj en stemmeassistent.
  • Sonos S1 Controller App:Wähle in der Registerkarte Einstellungen die OptionDienste & Sprache, dann wähle Dienst hinzufügen.

Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle den Google Assistant aus der Liste aus und dann einen Lautsprecher zur Nutzung.

2

Richte deinen Lautsprecher in der Google Assistant App ein

Nachdem du deinen Lautsprecher in der Sonos App ausgewählt hast, wirst du zur Google Assistant App weitergeleitet.

Während des Einrichtungsprozesses der Google Assistant App wirst du:

• Dem Sonos-Produkt die Erlaubnis geben, dein Google-Konto zu verwenden
  • Deine Adresse für standortbezogene Dienste angeben
  • Musikdienste zu deinem Google Assistant hinzufügen und einen Standard-Musikdienst wählen.

Nachdem du dein Sonos-Produkt hinzugefügt hast, gehe zurück zur Sonos-App, um den Einrichtungsprozess abzuschließen.

3

Den Einrichtungsprozess in der Sonos-App abschließen

Wenn du zur Sonos-App zurückkehrst, bestätige, dass du einen Standard-Musikdienst in der Google Assistant-App festgelegt hast, und wähle, ob dein Sonos-Produkt klingeln soll, wenn du das Weckwort „Hey Google“ sagst.

Du kannst das Einschalt-Signalwort ein- und ausschalten in den Einstellungen der Sonos-App.

4

Verwende den Google Assistant mit deinem Sonos-Produkt

Nachdem der Google Assistant eingerichtet wurde, bist du bereit, den Google Assistant mit Sonos zu verwenden.

Du kannst Google Assistant zu weiteren Sonos-Lautsprechern hinzufügen, indem du die Schritte 1 - 3 für jedes Produkt wiederholst.

Unterstützte Musikdienste

Um verfügbare Musikdienste zu sehen, öffne die Assistant-App für iOS oder Android, wähle dein Profilsymbol, um auf deine Kontoseite zu gelangen, und dann wähle Musik. Verfügbare Dienste sind unter Weitere Musikdienste aufgelistet. Die Verfügbarkeit von Musikdiensten variiert je nach Region.

Du kannst deinen Google Assistant bitten, Musik von iHeartRadio, TIDAL und TuneIn Radio abzuspielen, wenn diese Dienste bereits zu deinem Sonos-System hinzugefügt wurden, aber sie können nicht direkt zur Google Assistant App hinzugefügt werden.