Deinen Sonos Connect:Amp einrichten

• Mobilgerät erforderlich

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Sonos Connect:Amp einrichtest.

Bevor du loslegst

• Stell deinen Connect:Amp an den gewünschten Platz und schließe ihn an die Stromversorgung an.

• Lade die Sonos App für iOS oder Android herunter. Die App wird dich durch den Setup-Vorgang führen.

Ein neues Sonos System mit Connect:Amp einrichten

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe auf Ein neues System einrichten und erstelle anschließend einen Sonos Account oder melde dich an.
  3. Tippe anschließend in dem Pop-up-Fenster deines Sonos Produkts auf Hinzufügen. Falls du die Sonos S1 Controller App nutzt, tippe auf Weiter > Produkte einrichten.
  4. Befolge die Schritte in der App, um deinen Connect:Amp einzurichten und deine Musikdienste hinzuzufügen.

Einen Connect:Amp zu deinem bestehenden Sonos System hinzufügen

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System > Produkt hinzufügen.
  3. Befolge die Schritte in der App, um den Connect:Amp zu deinem Sonos System hinzuzufügen.

Probleme beim Setup?

Wenn dein/e Sonos Connect:Amp Probleme hat, sich beim Setup zu verbinden, findest du in unserem Artikel „Produkt nicht gefunden“ Hilfe.

Den Connect:Amp fürs Heimkino verwenden

Du kannst deinen Connect:Amp für hintere Surround Speaker in deinem Sonos Heimkino nutzen. Sobald dein Connect:Amp eingerichtet ist, lies unseren Artikel zur Konfiguration deines Connect:Amp mit deinem Sonos Heimkino.

Bitte beachte, dass der Subwoofer-Ausgang und der Eingang des Connect:Amp deaktiviert sind, wenn er für hintere Surround Speaker eingerichtet ist.

Audioeingänge und -ausgänge

Lautsprecher verbinden

Wir empfehlen eine Lautsprecherkabelstärke zwischen 12 und 16. Abstände von über 92 m werden nicht empfohlen. Weitere Infos findest du im Artikel Eine Lautsprecherkabelstärke wählen.

Wenn du mehr als zwei Lautsprecher verbindest, schau dir die genauen Schritte im Artikel Vier Lautsprecher mit deinem Amp oder Connect:Amp verbinden an.

1. Drücke die gefederte Lautsprecherbuchse mit deinem Daumen oder Finger fest nach innen, um die Anschlussöffnung freizugeben.
  2. Führe das abisolierte Ende des Lautsprecherkabels in die Öffnung ein und lasse anschließend los. Das abisolierte Stück sollte nun fest in der Buchse stecken.

Der Connect:Amp funktioniert mit herkömmlichen 8-Ohm-Regallautsprechern sowie 6- oder 4-Ohm-Lautsprecherpaaren.

Lautsprecher-Impedanz

Watt pro Kanal

8 Ohm

55 Watt

6 Ohm

82,5 Watt

4 Ohm

110 Watt

Hinweis: Die Wattzahl ist kein direkter Indikator für die Audioqualität, sondern stellt die erforderliche Wattleistung für angeschlossene Lautsprecher dar.

Eingangsgeräte und Subwoofer von Drittanbietern

Weitere Informationen zur Verwendung der Cinch-Audioeingänge und des Cinch-Subwoofer-Ausgangs an deinem Amp findest du in unseren Artikeln unten.