Richtlinien und Einschränkungen für Surround Sound

In diesem Artikel findest du Richtlinien und Einschränkungen für Surround Speaker in einem Sonos Heimkino-System. Um zu erfahren, wie du deine Speaker als Surround Speaker hinzufügst, lies dir den Artikel Surround Speaker hinzufügen durch.

Sonos Produkte, die als Surround Speaker genutzt werden können

Ein Sonos Heimkino-System kann zwei Sonos Speaker desselben Modells als Surround Speaker nutzen. Beispielsweise können zwei Sonos One für Surround Sound kombiniert werden, nicht aber ein One und ein Play:1. Bei ähnlichen Modellen wie dem One und dem One SL ist dies jedoch möglich.

• One (alle Generationen) und One SL
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (2. Gen)
  • Five
  • SYMFONISK WLAN-Speaker fürs Regal (Gen. 1 und Gen. 2)
  • SYMFONISK Tischleuchte mit WLAN-Speaker
  • SYMFONISK Bilderrahmen mit WLAN-Speaker
  • SYMFONISK Tischleuchte mit WLAN-Speaker
  • Amp, die Speaker von Drittanbietern verstärken
  • Connect:Amp, die Speaker von Drittanbietern verstärken

Allgemeine Richtlinien

• Achte darauf, dass beide Speaker dieselbe Ausrichtung haben: vertikal oder horizontal.
  • Platziere deine Surround Speaker hinter sowie links und rechts von deiner gewohnten Hörposition.

Einschränkungen

Die folgenden Features sind bei Sonos Produkten, die als Surround Speaker verwendet werden, deaktiviert:

• AirPlay
  • Eingang
  • Subwoofer-Ausgang

Die Mikrofone werden bei Produkten mit Sprachsteuerung, die als Surround Speaker mit einem sprachaktivierten Sonos Heimkino-Produkt verwendet werden, deaktiviert.

Beschränkungen bei der Nutzung von zwei Amp für ein Heimkino

Du kannst zwei Amp mit deinem Heimkino nutzen: einen als vorderen TV Speaker und den anderen als Surround Speaker. Wenn du zwei Amp in dieser Konfiguration nutzt, gibt es einige Beschränkungen im Hinblick darauf, wie diese mit dem Netzwerk drahtgebunden werden können.

Der Amp, der deine Surround Speaker verstärkt, kann nicht alleine mit dem Netzwerk drahtgebunden werden – er muss zusätzlich zu dem Amp, der die vorderen TV Speaker verstärkt, drahtgebunden werden. Allerdings kann der Amp, der die Surround Speaker verstärkt, per WLAN verbunden werden, wenn der Amp, der die vorderen TV Speaker verstärkt, drahtgebunden ist.