Richtlinien und Einschränkungen für Surround Sound

In diesem Artikel findest du Richtlinien und Einschränkungen für Surround Speaker in einem Sonos Heimkino-System. Um zu erfahren, wie du deine Speaker als Surround Speaker hinzufügst, lies dir den Artikel Surround Speaker hinzufügen durch.

Sonos Produkte, die als Surround Speaker genutzt werden können

Ein Sonos Heimkino-System kann zwei Sonos Speaker desselben Modells als Surround Speaker nutzen. Beispielsweise können zwei Sonos One für Surround Sound kombiniert werden, nicht aber ein One und ein Play:1. Bei ähnlichen Modellen wie dem One und dem One SL ist dies jedoch möglich.

• Amp
  • Connect:Amp
  • Era 1001
  • Era 3001
  • Five
  • One (Gen. 1)
  • One (Gen. 2)
  • One SL
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen. 2)
  • SYMFONISK Bilderrahmen
  • SYMFONISK Regal (Gen. 1)
  • SYMFONISK Regal (Gen. 2)
  • SYMFONISK Standleuchte2
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 1)
  • SYMFONISK Tischleuchte (Gen. 2)2

1Der Era 100 kann als Surround Speaker für die Arc, den Amp, die Beam (jede beliebige Generation) oder die Ray genutzt werden. Der Era 300 kann nur mit der Arc oder der Beam (Gen. 2) genutzt werden.

2Die SYMFONISK Stehlampe und die SYMFONISK Tischleuchte (2. Generation) können gemeinsam als Surround Speaker genutzt werden.

Allgemeine Richtlinien

• Achte darauf, dass beide Speaker dieselbe Ausrichtung haben: vertikal oder horizontal.
  • Platziere deine Surround Speaker hinter sowie links und rechts von deiner gewohnten Hörposition.

Einschränkungen

Die folgenden Features sind bei Sonos Produkten, die als Surround Speaker verwendet werden, deaktiviert:

• AirPlay
  • Eingang
  • Wiedergabe von Bluetooth Audio
  • Subwoofer-Ausgang

Beschränkungen bei der Nutzung von zwei Amp für ein Heimkino

Du kannst zwei Amp mit deinem Heimkino nutzen: einen als vorderen TV Speaker und den anderen als Surround Speaker. Wenn du zwei Amp in dieser Konfiguration nutzt, gibt es einige Beschränkungen im Hinblick darauf, wie diese mit dem Netzwerk drahtgebunden werden können.

Der Amp, der deine Surround Speaker verstärkt, kann nicht alleine mit dem Netzwerk drahtgebunden werden – er muss zusätzlich zu dem Amp, der die vorderen TV Speaker verstärkt, drahtgebunden werden. Allerdings kann der Amp, der die Surround Speaker verstärkt, per WLAN verbunden werden, wenn der Amp, der die vorderen TV Speaker verstärkt, drahtgebunden ist.

Beschränkungen, falls der Era 100 oder Era 300 als Surround Speaker genutzt wird

Falls der Era 100 oder Era 300 als Surround Speaker mit dem Sonos Kombinationsadapter genutzt wird, gibt es gewisse Beschränkungen der Ethernet-Verbindung.

Falls der primäre Heimkino Speaker per WLAN mit dem Netzwerk verbunden ist, kann der als Surround Speaker genutzte Era nicht per Ethernet-Kabel mit dem Netzwerk verbunden werden. Der als Surround Speaker genutzte Era kann jedoch, falls gewünscht, per Ethernet-Kabel verbunden werden, wenn der Heimkino Speaker mit dem Netzwerk drahtgebunden ist.