Audio bajo en los altavoces de sonido envolvente al ver la tele

En este artículo te explicamos alguna de las razones por las que puede que tus altavoces de sonido envolvente emitan un volumen bajo al ver la tele.

Qué pasa

El audio de tus altavoces de sonido envolvente Sonos puede variar en función de lo que estés viendo. Según el tipo de programa, el sonido envolvente se comportará de la siguiente forma:

• Noticias: se priorizan los diálogos. No habrá mucho sonido envolvente.
  • Deportes: se escuchará el bullicio de las gradas y la música del estadio.
  • Sitcom: en función del tipo de grabación, puede que haya algo de sonido ambiental envolvente.
  • Acción o drama: sonidos ambientales como el canto de los pájaros, acciones fuera de escena, explosiones y música de acompañamiento.

Si el volumen de tus altavoces de sonido envolvente es siempre bajo, veas lo que veas, pasa a la siguiente sección para saber cómo asegurarte de que tus dispositivos estén recibiendo el formato de audio correcto.

Ajustar el formato de audio

El audio de tus altavoces de sonido envolvente puede variar según el formato de audio que reciban desde la tele.

Comprueba si tu formato de audio es PCM estéreo, Dolby Digital, Dolby Digital Plus o Dolby TrueHD. Consulta nuestro artículo sobre cómo comprobar el formato de audio de tu cine en casa Sonos para saber qué formato recibe Sonos desde la tele.

Si el formato es PCM estéreo, Sonos está recibiendo el audio por dos canales y decidiendo cuál es el que debería enviar a los altavoces traseros. Esto quiere decir que es posible que no percibas mucho sonido envolvente. Para solucionarlo, configura tu tele para que el audio de salida sea Dolby Digital. Consulta el manual de usuario de la tele para saber cómo cambiar el formato.

Si tienes un Sonos Arc, Arc SL o Beam (2.ª gen.), consulta nuestro artículo sobre cómo disfrutar de Dolby Atmos en Sonos para asegurarte de que tu producto Sonos está configurado correctamente para la salida de audio Dolby Digital.

Sube el volumen del sonido envolvente

Independientemente del formato, puedes subir el volumen del sonido envolvente hasta donde tú prefieras.

1. Abre la app Sonos para iOS o Android.
  2. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema.
  3. Selecciona el producto de cine en casa Sonos que utiliza altavoces de sonido envolvente. En la sección Productos, aparece acompañado de «(+LS+RS)».
  4. En Sonido, pulsa Sonido de altavoces envolventes.
  5. Utiliza el control deslizante de la tele para subir el volumen de los altavoces de sonido envolvente.