No se ha encontrado el producto durante la configuración

En este artículo te contamos qué puedes hacer cuando la app Sonos no detecta tu producto durante la configuración. Cuando surja este problema, la app S2 se quedará estancada en la pantalla Buscando productos cercanos…, mientras que la app S1 mostrará el mensaje de error No se ha encontrado el producto.

Si no estás configurando un producto, pero falta alguna habitación en la app Sonos, consulta nuestro artículo Productos que faltan en la app Sonos para volver a conectar esa habitación.

Mensaje «No se ha encontrado el producto» de las apps S1 y S2.

Comprueba la luz LED del producto

Asegúrate de que el producto Sonos está conectado a la corriente y muestra una luz LED verde intermitente. Si has configurado previamente este altavoz en otro sistema, es posible que no aparezca ninguna luz. En ese caso, restablece los valores de fábrica del producto e intenta configurarlo de nuevo.

Reinicia el producto Sonos

Reiniciar los productos puede ser útil cuando el sistema no los detecta durante la configuración. Te indicamos cómo hacerlo en nuestra guía para reiniciar productos Sonos. Cuando el producto vuelva a encenderse, selecciona Volver a intentarlo.

Cambia el altavoz de sitio temporalmente

Acerca el producto Sonos al router y asegúrate de que tu dispositivo móvil se encuentra dentro de un radio de tres metros durante el proceso de configuración. Si tu altavoz se puede conectar en esta nueva ubicación, es posible que la original estuviera demasiado lejos del router para mantener una conexión estable. Usa nuestra guía para elegir una configuración inalámbrica o con cable y encuentra la mejor forma de configurar tu sistema.

Utiliza otro dispositivo móvil

Si el error persiste, prueba a usar otro dispositivo móvil que tenga instalada la app Sonos y esté conectado a tu sistema.

Conecta tu producto Sonos con cable

Si el altavoz tiene un puerto Ethernet, conéctalo directamente al router con un cable Ethernet e intenta configurarlo de nuevo. Si esto funciona, consulta nuestra guía sobre cómo alternar entre configuración inalámbrica y con cable para retirar el cable Ethernet cuando lo desees.