Faltan listas de música importadas de la biblioteca de música Sonos

Sonos importa tus listas de canciones a partir de los archivos de listas presentes en tu carpeta de música compartida. Si falta alguna de tus listas de música importadas (o todas), quiere decir que Sonos no pudo encontrar o leer correctamente los archivos. A continuación te presentamos algunos consejos para ayudarte a encontrar y añadir las listas de música que faltan.

Añade la carpeta de música de tu ordenador

Los softwares de música más conocidos, como la app Apple Music y Windows Media Player, guardan sus listas de música en la carpeta de música predeterminada de tu ordenador. Asegúrate de que se ha añadido la carpeta Mi música a Sonos siguiendo las indicaciones incluidas en nuestro artículo sobre cómo añadir tu biblioteca de música.

Si después de haber hecho esto te siguen faltando listas de música, es posible que los archivos de las mismas estén almacenados en otra carpeta de tu ordenador. Encuentra la ubicación de tus archivos de listas de música y añade esa carpeta a tu biblioteca para que Sonos pueda indexar los archivos correspondientes.

Comprueba el formato del archivo de la lista de música

Sonos puede leer el archivo XML de la biblioteca musical de la app Music macOS o de iTunes para macOS y Windows para importar listas de música. Además, Sonos reconoce archivos de listas de música M3U, WPL y PLS creados por software como WinAmp y Windows Media Player.

Si tu lista se ha guardado en otro formato, Sonos no podrá importarla a la biblioteca de música.

Reduce las listas demasiado grandes

Sonos puede indexar un máximo de 1000 listas de música con un total de hasta 40 000 canciones entre todas. Si has sobrepasado este límite, alguna de tus listas o canciones no aparecerá en la sección de listas de música importadas de tu biblioteca de música.

Si alguna de tus listas contiene un número de temas demasiado alto (por ejemplo, si una lista incluye toda tu colección de música), deberás reorganizarlas o borrarlas y, a continuación, actualizar el índice de tu biblioteca de música.