Problemas durante la configuración inalámbrica

Este artículo te ayudará a resolver los problemas que pueden ocurrir al conectar Sonos a tu red Wi-Fi. Si tienes un router nuevo o si has cambiado la contraseña de tu red Wi-Fi, consulta nuestro artículo sobre cómo conectar Sonos a un nuevo router o red Wi-Fi.

Si estás intentando eliminar un Sonos Bridge de tu sistema y no puedes conectar el sistema a la red Wi-Fi, prueba los siguientes trucos. Si el problema persiste, es posible que tengas que mantener conectado por cable alguno de tus otros productos Sonos al router. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo eliminar un Bridge de tu sistema.

La contraseña de la red Wi-Fi es incorrecta

Vuelve a comprobar la contraseña que has escrito pulsando Mostrar a la derecha del campo de la contraseña. Si sigues recibiendo este mensaje, consulta la pegatina del router en la que aparece la contraseña de la red. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet o con el fabricante del router para encontrar o restablecer la contraseña de tu red Wi-Fi.

Si estás configurando un nuevo sistema Sonos y no encuentras la contraseña correcta de la red Wi-Fi, pulsa Cambiar configuración para configurar el producto con cable, en caso de que tu producto tenga un puerto Ethernet.

Si tu altavoz no tiene un puerto Ethernet o si no puedes conectarlo con cable de forma permanente, tendrás que localizar o restablecer la contraseña de tu red Wi-Fi para completar la configuración inalámbrica.

La red Wi-Fi no es correcta

Asegúrate de que has seleccionado la red Wi-Fi correcta cuando introduzcas tu contraseña. Pulsa Usar otra red si necesitas volver a conectarte.

La red Wi-Fi no es compatible

Algunos tipos de red no son compatibles con la configuración inalámbrica. Si quieres configurar Sonos en una red que cumple uno o más de los siguientes criterios, tendrás que usar una configuración con cable.

• Puntos de acceso empresariales que hayan sido configurados para requerir certificados u otras formas de autentificación empresarial.
  • Redes de invitados o conexiones compartidas.
  • Redes que utilizan un portal para iniciar sesión.
  • Redes con amplificadores de alcance inalámbricos.

Además, algunos productos Sonos no se pueden conectar a un router que solo ofrezca Wi-Fi 5 GHz. Puedes encontrar más información sobre los modos Wi-Fi compatibles en nuestro artículo sobre los requisitos del sistema.

Otras soluciones

Si has seguido todas las indicaciones anteriores y sigues sin poder conectar Sonos a tu red Wi-Fi, prueba a reiniciar el router. Cuando el router vuelva a encenderse y tu dispositivo móvil se conecte a la red Wi-Fi, vuelve a iniciar el proceso de configuración inalámbrica. Si sigues sin poder conectar Sonos a tu red Wi-Fi, ponte en contacto con nosotros.