Cómo configurar un dispositivo con Amazon Alexa para controlar Sonos

En este artículo te explicamos cómo configurar un dispositivo con Amazon Alexa, como un Echo o Echo Dot, para controlar Sonos. También puedes añadir Amazon Alexa directamente a tu altavoz Sonos con control por voz. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo configurar Amazon Alexa en un altavoz Sonos con control por voz.

Antes de empezar

1

Activa la skill Sonos

Puedes habilitar la habilidad de Sonos en la app de Amazon Alexa para iOS o Android. Busca "Sonos" en la sección de Habilidades y Juegos. La app de Alexa te pedirá la información de tu cuenta de Sonos y realizará un proceso de descubrimiento de dispositivos para encontrar tus productos Sonos.

2

Usa Amazon Alexa con Sonos

Cuando hayas configurado Alexa, prueba a pedirle que ponga música en Sonos para comprobar que funciona correctamente. Si quieres mejorar la experiencia, puedes configurar algunos grupos Alexa.

Si tienes problemas al usar Amazon Alexa en Sonos, consulta nuestro artículo sobre resolución de problemas para obtener ayuda.

Servicios de música compatibles

Puedes ver qué servicios de música están disponibles en Alexa en la app de Alexa bajo Ajustes > Música y Podcasts. Selecciona el botón Vincular Nuevo Servicio para ver la lista de servicios disponibles. Una vez que se añade un servicio, puedes seleccionar un servicio predeterminado eligiendo Servicios Predeterminados.

Puedes seguir usando Alexa para controlar la música en Sonos desde cualquier servicio, aunque no sea directamente compatible con Alexa.