Dónde colocar tus altavoces Sonos

En este artículo te mostramos unas pautas generales sobre dónde colocar tu altavoz Sonos todo en uno para conseguir el mejor sonido posible y una buena conexión inalámbrica. En la guía del producto de cada altavoz encontrarás consejos más específicos sobre dónde colocarlo. También te ofrecemos información adicional en nuestro artículo sobre cómo anclar productos Sonos a la pared.

Pautas sobre el audio

• Si tu altavoz todo en uno está colocado cerca de una pared o de una estantería, asegúrate de que no está pegado a la pared y dispone de suficiente espacio en la parte trasera. Debería haber al menos un hueco de 1” detrás de los altavoces más pequeños (como One o One SL) y de 2” detrás de los más grandes (Five o Play:5).
  • Independientemente de dónde coloques tus altavoces, puedes utilizar el ajuste Trueplay para adaptar el dispositivo a las características acústicas de la habitación.

Pautas sobre la conexión inalámbrica

• Ciertas superficies pueden interferir en la calidad de la señal Wi-Fi. Evita colocar los productos Sonos sobre metal, cemento, ladrillo o mármol.
  • No coloques los productos Sonos encima o justo al lado de otros dispositivos inalámbricos como un router Wi-Fi, un teléfono inalámbrico o un vigilabebés.

Para más información, consulta nuestro artículo sobre cómo reducir las interferencias inalámbricas.

Pautas sobre la posición del altavoz

Los dispositivos Sonos Five, Play:5 (2.ª gen.) y Play:3 se pueden colocar tanto en vertical como en horizontal.

• Un altavoz en horizontal emitirá audio en estéreo con un campo sonoro más amplio, mientras que en vertical lo emitirá en mono. Si vas a colocar un solo altavoz, te recomendamos que lo pongas en horizontal.
  • Ya sea en vertical o en horizontal, asegúrate siempre de que las cuatro patas de goma estén completamente apoyadas en la superficie plana.

Resistencia a la humedad y colocación en el baño

Algunos productos Sonos tienen una arquitectura sellada que les aporta resistencia frente a la humedad para que puedas usarlos en el baño de forma segura.

Los siguientes productos son resistentes a la humedad:

• Era 100
  • Era 300
  • Five
  • Move
  • Move 2
  • One (1.ª gen.)
  • One (2.ª gen.)
  • One SL
  • Play:1
  • Play:5 (2.ª gen.)
  • Roam
  • Roam SL