Sonido no deseado después del ajuste Trueplay

Hay casos en los que el ajuste Trueplay pueden dar lugar a cambios no deseados en el sonido de tu altavoz Sonos. En este artículo te contamos alguna de las razones por las que esto puede ocurrir y te mostramos cómo ajustar el sonido de tu altavoz después de haberlo hecho con Trueplay.

Reajusta tu altavoz

Antes de reajustar, ten en cuenta estos consejos para garantizar que Trueplay saque el mejor sonido posible de tu altavoz:

• Reduce el ruido de fondo: Evita hablar y hacer ruidos fuertes al caminar por la habitación durante el proceso de ajuste. Si es posible, apaga aparatos como ventiladores y dispositivos de aire acondicionado que puedan emitir ruido de fondo.
  • Cubre la máxima superficie posible: durante el proceso de ajuste, asegúrate de cubrir la mayor parte posible de la habitación. Si estás en una habitación pequeña, céntrate sobre todo en las zonas donde más sueles ponerte a escuchar.
  • Mueve tu dispositivo iOS: Con tu dispositivo iOS en la mano, realiza movimientos suaves y lentos de la cabeza a la cintura, y evita mover el dispositivo demasiado rápido.
  • No ajustes el volumen en tus altavoces Sonos: El sonido emitido por tus altavoces durante el proceso de ajuste es bastante alto. No ajustes el volumen de los altavoces Sonos durante el proceso de ajuste, ya que hacerlo afecta de forma negativa a los resultados ofrecidos por Trueplay. Puedes detener el proceso de ajuste en cualquier momento pulsando la X situada en la parte inferior de la pantalla.

Una vez que hayas seguido estos consejos, te recomendamos que consultes nuestro artículo sobre cómo reajustar tu altavoz Sonos con Trueplay.

Ajusta el sonido de forma precisa usando la función de ecualización

Es posible que la combinación de habitación, colocación del altavoz y ajuste de Trueplay haga que se dé más o menos relevancia a las frecuencias que más te gustan. Tras haber completado el proceso de ajuste, puedes utilizar la función de ecualización de la app Sonos para precisar un poco más el sonido de tu altavoz Sonos.

Desactiva Trueplay

Si te gusta más el sonido que emitía tu altavoz Sonos antes de ajustarlo con Trueplay o si quieres comparar el resultado final con y sin Trueplay, consulta nuestro artículo sobre cómo Desactivar Trueplay.