Grupos de dispositivos inteligentes Alexa en casa y Sonos

Este artículo te ayuda a configurar y a añadir tus productos Sonos a un grupo de dispositivos inteligentes Alexa de tu casa. Así puedes dar órdenes de voz a diferentes productos Sonos a la vez usando un dispositivo compatible con Alexa, como Echo Dot, usando el nombre del grupo como «piso de abajo» o «exterior».

Al usar grupos de dispositivos inteligentes Alexa en casa, no se podrá poner música en dispositivos Echo y productos Sonos a la vez.

Crea un grupo de dispositivos inteligentes Alexa en casa con altavoces Sonos

1. Abre la app Alexa y pulsa el icono Dispositivos.
  2. Pulsa el símbolo + y después Añadir grupo.
  3. Pulsa en Crear una habitación o un grupo de dispositivos y luego pulsa en Siguiente.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para poner un nombre a tu grupo Alexa y elegir el dispositivo compatible con Alexa del grupo y los productos Sonos.

Elige tu altavoz preferido

Cuando hayas creado el grupo de dispositivos inteligentes de tu casa, tienes que especificar qué productos Sonos sonarán cuando le pidas a Alexa que ponga música en el grupo. Navega hasta la pestaña Dispositivos de la app Alexa y pulsa Elegir altavoces. Selecciona todos los productos Sonos que quieras escuchar cuando le pidas a Alexa que ponga música en este grupo. Si no seleccionas ningún altavoz para el grupo, solo el dispositivo compatible con Alexa reproducirá sonido cuando lo pidas.

Para obtener más información, consulta el artículo de Amazon sobre grupos de dispositivos inteligentes Alexa en casa.