Agrupar y desagrupar habitaciones

Puedes agrupar dos o más productos para que suenen juntos. En este artículo te explicamos cómo agrupar y desagrupar habitaciones y cómo cambiar el volumen de cada altavoz por separado.

Agrupar habitaciones

iOS o Android

1. Desde la pestaña  Sistema, pulsa la opción  Agrupar que aparece junto a la habitación seleccionada.
  2. Pulsa la marca de verificación que aparece junto a las habitaciones que quieres añadir al grupo y pulsa Listo. También puedes pulsar En todas partes para agrupar todas tus habitaciones.

macOS o Windows

1. Desde el panel Habitaciones situado en la parte izquierda de la app, haz clic en el botón Agrupar que aparece junto a la habitación seleccionada.
  2. Selecciona las habitaciones que quieres agrupar y pulsa Listo. También puedes hacer clic en Seleccionar todo - Modo fiesta para agrupar todas tus habitaciones.

Cómo usar los botones de tus productos Sonos

Mantén pulsado el botón de reproducción/pausa para agrupar una habitación con otra (o con un grupo) que esté reproduciendo música.

Desagrupar habitaciones

iOS o Android

1. Desde la pestaña  Sistema, pulsa la opción  Agrupar que aparece junto al grupo que quieres modificar.
  2. Pulsa la marca de verificación que aparece junto a las habitaciones que quieres eliminar del grupo y pulsa Listo.

macOS o Windows

1. Desde el panel Habitaciones situado en la parte izquierda de la app, haz clic en el botón Agrupar que aparece junto a la habitación que quieres modificar.
  2. Haz clic en las habitaciones que quieres eliminar del grupo y pulsa Listo.

Cómo usar los botones de tus productos Sonos

Mantén pulsado el botón de reproducción/pausa para eliminar una habitación de su grupo actual.

Cambiar el volumen de las habitaciones agrupadas

Cuando dos o más habitaciones están agrupadas, si cambias el volumen en la app, se cambiará el volumen de todas las habitaciones del grupo. Puedes cambiar el volumen de las habitaciones de un grupo por separado usando los botones de volumen físicos de los dispositivos o desde la app Sonos siguiendo los pasos que se indican a continuación.

iOS o Android

1. Desde la pantalla Ahora suena, pulsa el control del volumen que está en la parte inferior para ver el nivel de volumen de cada habitación.
  2. Mueve el control del volumen de la habitación que quieras modificar.

En la app Sonos S2, también puedes ajustar directamente el volumen de las habitaciones agrupadas en el  menú Grupo.

macOS o Windows

1. Haz clic en el control del volumen situado en la parte superior izquierda de la app para ver el volumen de cada habitación.
  2. Mueve el control del volumen de la habitación que quieras modificar.

Guardar grupos

Puedes guardar un grupo de habitaciones que suelas agrupar a menudo y crear un acceso directo en el menú Grupos. La función de guardar grupos solo está disponible en la app Sonos S2 para iOS o Android. En la pestaña  Ajustes, pulsa Sistema > Grupos para administrar los grupos guardados. Sigue los pasos que se indican a continuación para crear, modificar, eliminar o reproducir contenido en un grupo guardado.

Crear un grupo

1. Pulsa Crear grupo.
  2. Selecciona las habitaciones que quieres incluir en el grupo guardado.
  3. Ponle nombre al grupo y pulsa Guardar.

Para crear un acceso directo a un grupo que has guardado, pulsa el botón Agrupar de cualquier habitación en la pestaña  Sistema y pulsa el icono +.

Editar un grupo

1. Pulsa uno de los grupos que has guardado.
  2. Selecciona las habitaciones que aparecen en la sección Incluido para eliminarlas del grupo.
  3. Selecciona las habitaciones que aparecen en la sección Disponible para añadirlas al grupo.
  4. Pulsa Nombre del grupo para modificarlo.
  5. Pulsa Guardar cuando hayas terminado para guardar los cambios.

Eliminar un grupo

1. Pulsa uno de los grupos que has guardado.
  2. Pulsa Eliminar grupo.
  3. Pulsa Confirmar.

Usar un grupo guardado

1. Desde la pestaña  Sistema, pulsa el botón Agrupar de cualquier habitación.
  2. Pulsa el nombre del grupo.
  3. Pulsa Listo.