Escucha tu tocadiscos en Sonos

En este artículo te explicamos lo que tienes que hacer para conectar un tocadiscos a Sonos para escuchar tus discos de vinilo.

Antes de empezar

• Necesitas un producto Sonos con entrada de línea:
    • Five
    • Amp
    • Port
    • Play:5 (1.ª y 2.ª gen.)
    • Connect:Amp
    • Connect
  • Comprueba si tu tocadiscos tiene un preamplificador integrado como el tocadiscos Pro-Ject T1 Phono SB. Si tu tocadiscos no lleva un preamplificador phono integrado, tienes que conectarlo primero a un preamplificador phono y después conectar el preamplificador phono a Sonos.

Conecta tu tocadiscos a Sonos

Para conectar un tocadiscos a Sonos, necesitas un cable RCA o un cable de 3,5 mm a RCA. Sigue las siguientes instrucciones para saber qué cable necesitas y cómo conectarlo.

RCA

RCA a 3,5 mm

Five y Play:5

Conecta el extremo individual de un cable RCA a de 3,5 mm a la entrada de línea de Five o Play:5 y el conector doble a las salidas de audio L/R que están en la parte posterior del tocadiscos o del preamplificador. Si tu tocadiscos tiene un cable RCA integrado, necesitas un adaptador RCA a 3,5 mm.

Amp y Connect:Amp

Conecta un extremo del cable RCA al tocadiscos o al preamplificador y el otro a la entrada RCA que pone IN en la parte posterior de Amp o Connect:Amp.

Port y Connect

Conecta un extremo del cable RCA al tocadiscos o al preamplificador y el otro a la entrada RCA que pone IN en la parte posterior de Port o Connect.

Pon música

1. Pon el disco de vinilo en el tocadiscos.
  2. Abre la app Sonos para iOS o Android.
  3. En la pestaña  Explorar, pulsa Entrada de línea.
  4. Selecciona el nombre de la fuente de la entrada de línea.

También puedes configurar AutoPlay para que tu sistema Sonos sepa que debe cambiar a la entrada de línea en cuanto pongas un disco.