Compartir tu carpeta de música de Windows con Sonos

Sigue los pasos de este artículo para compartir una carpeta de música desde tu computadora con Windows 10 o Windows 11 a tu red local. Compartir la carpeta te permitirá añadirla a Sonos para usarla en tu biblioteca de música local.

Después de seguir estos pasos, la carpeta de música estará lista para compartir con tus productos Sonos, y sabrás la ruta de red de la carpeta que añadirás a la app de Sonos.

Añadir un usuario local a tu PC con Windows

Sigue las instrucciones en este artículo de soporte de Microsoft para añadir una nueva cuenta local a tu PC. Usarás el nombre de usuario y la contraseña del nuevo usuario local para añadir tu carpeta de música a Sonos.

Compartir tu carpeta de música en Windows

1. En el Explorador de archivos, navega hasta la carpeta que contiene tus archivos de música.
  2. Haz clic derecho en tu carpeta de música y selecciona Propiedades.
  3. En la ventana de Propiedades, selecciona la pestaña Compartir.
  4. Selecciona Compartir avanzado, luego marca la casilla junto a Compartir esta carpeta.
  5. Selecciona Permisos y busca tu nueva cuenta local en la lista bajo "Nombres de grupo o de usuario".
    1. Si la nueva cuenta local no aparece en la lista, selecciona Añadir… y luego escribe el nombre de la cuenta bajo "Escriba los nombres de objeto a seleccionar". Puedes seleccionar Comprobar nombres para asegurarte de que Windows está añadiendo la cuenta de usuario correcta.
  6. Con tu cuenta local seleccionada, asegúrate de que la casilla Permitir esté marcada junto a la opción de lectura.
  7. Selecciona el grupo Todos y asegúrate de que no haya una casilla marcada en la columna Denegar para la opción de lectura.
  8. Selecciona OK para volver a la ventana de Propiedades.

La carpeta de música ahora está compartida en tu red local. Ahora deberías ver que tu carpeta de música tiene un estado de "Compartida".

También verás una Ruta de Red listada en la misma ventana. Toma nota de esta ruta de red, ya que la usarás para añadir tu carpeta de música a Sonos. La ruta de red debería tener el siguiente formato:

\\NombreDelHost\NombreDeLaCarpeta

Añadir tu carpeta compartida a Sonos

Ahora puedes añadir tu carpeta compartida a tu sistema Sonos usando la app de Sonos.

Sigue los pasos en nuestro artículo Añadir tu biblioteca de música a Sonos para aprender cómo proporcionar la ruta de red de tu carpeta compartida a tu sistema Sonos.