Productos que no aparecen en la app de Sonos

Los productos Sonos pueden desaparecer de la app si han perdido la conexión a tu red o se han apagado inesperadamente. Este artículo explica qué hacer si tus productos Sonos han desaparecido de la vista del sistema o del menú de Ajustes en la app Sonos para iOS o Android.

Si no puedes usar tu sistema Sonos en absoluto y tu app muestra un mensaje de error "No conectado", consulta nuestro artículo sobre la pantalla de la app Sonos que muestra "No se ha encontrado ningún producto".

Soluciones rápidas para un producto Sonos que falta

Comprueba que el producto que falta está enchufado

Puede que tu producto Sonos haya desaparecido de la app Sonos si no está conectado a la corriente. Asegúrate de que el cable de alimentación del producto está bien enchufado en un enchufe que funciona correctamente.

Para comprobar si un producto Sonos está encendido y funciona bien, pulsa el botón Reproducir/Pausar y observa si la luz de estado reacciona.

Reinicia el producto que falta

Sigue los pasos en nuestro artículo para reiniciar productos Sonos para cada producto que falta. Cuando el producto haya terminado de encenderse, comprueba en la app de Sonos si ha reaparecido.

Si el producto muestra una luz verde intermitente después de encenderlo, debes volver a añadirlo al sistema.

Reinicia tu router

Desenchufa tu router de la corriente durante diez segundos y luego vuelve a enchufarlo. Tu router puede tardar varios minutos en volver a estar en línea. Cuando tu red esté de vuelta, revisa tu app de Sonos para ver si tu producto ha reaparecido.

Evitar que los productos Sonos pierdan la conexión

Si tus productos Sonos desaparecen con frecuencia de la app de Sonos, puede que tengan problemas para mantenerse conectados a tu red.

Acerca el producto Sonos al router

Si el producto Sonos está lejos del router, es posible que tenga problemas para conectarse a la red inalámbrica. Prueba a acercar el producto al router para evitar que se vuelva a desconectar. Si tu sistema Sonos tiene una configuración con cable, aproxima el producto que quieres conectar al producto Sonos más cercano.

Elimina las interferencias inalámbricas

Las interferencias inalámbricas pueden dificultar que los productos Sonos se mantengan conectados a tu red.

Puedes consultar nuestro artículo sobre cómo reducir las interferencias inalámbricas para saber cómo evitar interferencias cambiando los canales inalámbricos y alejando el producto Sonos de algunos dispositivos electrónicos.